世界财经报道 > > 股票市场 > > 每日聚焦 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
小天鹅控股权沽售 美的长虹预谋争食
2008-01-15 10:44 来源:南方报业 
摘要:

  1月14日,无锡小天鹅股份有限公司(000418.SZ,200418.SZ)发布公告,称其因将有重大事项披露,……公司股票将于2008年1月14日至18日停牌。

  明天小天鹅将会公告一个国联董事会的决议,宣布小天鹅控股权出让事宜。目前我们已将相关报告递交市国资委,然后还要报省国资委批准。当天上午,在无锡国联发展集团董事长、小天鹅集团董事长王锡林的办公室里,王锡林对本报记者说,等明天小天鹅董事会决议公告后,有意向的购买者就可以来与我们接触,但正式谈判要待省国资委批准以后。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com记者还获悉,除白电巨头美的外,长虹也在对小天鹅抛绣球。

  此前一个交易日(1月11日),市场已经先知先觉,小天鹅股票走势跌宕起伏,放出天量。下午一开盘,在冲击涨停并创出近十年来的新高24.26元后,它便一路走低,收盘由红翻绿。

  股票市场的大幅震荡正是投资者对其未来不确定性担忧的反应。

  与美的没有秘密协议

  去年11月22日上午,也是在国联集团董事长办公室里,王锡林告诉记者:明年1月1日以后,将会把持有的小天鹅的股份公开出售。他一再强调:退出的程序,我们会严格按照国家规定办。

  当时他还断然否认了市场流传的美的将在明年年初用16亿元收购小天鹅的说法。

  一个多月过去了,王锡林开始落实将小天鹅控股权公开出售的计划。但与此同时,国联已与美的签订了股权转让秘密协议的说法却再次在一些小天鹅的员工中流传。目前人心浮动,员工们在等待新主人的到来。一位小天鹅职工告诉记者。

  公告发布当天,对已签订秘密协议的说法,王锡林再次斩钉截铁地给予了否认。他说,这是不负责任的话。

  而此前3天,美的制冷家电集团CEO方洪波在电话中也坚称,美的没有与小天鹅签订秘密协议。

  但美的与无锡方面始终保持着密切联系却是不争的事实。在这段时间里,美的集团掌门人何享健与方洪波不但与王锡林有过接触,而且会见了无锡市委书记杨卫泽。在此次采访中,王锡林坦承,美的确实是进入小天鹅愿望最强烈的两个买家之一。但他说,我们与美的的接触从来没有中断过,也从来没有热乎过。我们与各方都保持着信息沟通,希望各方都来竞购。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:小天鹅   美的   长虹      
  评论 文章“小天鹅控股权沽售 美的长虹预谋争食”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 股市的盛宴还在后面
 年报业绩浪将火爆井喷巨浪展开
 瑞银不避套利嫌疑续减中石油
 券商年终奖:数钱数到手软?
 三大行业吹响业绩预喜集结号
 央行回笼资金2440亿 股指
 高层警钟敲给谁听?近期或有一
 七大因素制约2008年行情
 12月通胀或放缓6% 股市入
 今年预计IPO集资额内地仍将
邮件订阅: