世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
东航首次表态考虑中航新方案
2008-01-15 10:52 来源:东方财富网 
摘要:

    与此前表示绝不考虑中航新竞购方案的强硬态度不同,昨天东航方面首次表态将认真考虑中航方案,并将与新航方面沟通之后积极应对。中航集团相关负责人则表示,中航对即将提出的新方案获得各方认可充满信心,至于是否会出现竞价的局面仍要根据具体情况而定。

   可能出现竞价局面

  “东航每天都在跟新航方面沟通。”东航(进入该股吧,新版行情,资讯)董秘罗祝平昨天表示。此前,新航方面曾表示,不会提高每股3.8港元的收购价。新航强调,该交易代表了符合双方利益的可以接受的最高价值,是合理的,但鉴于新航与东航都表示愿意发展之间的关系,新航会继续支持和东航建立关系。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com中航东航股东大会投票的前一天正式发表竞价声明称,若东航1月8日特别股东大会否决“东新方案”,中航有限将以不低于每股5港元的价格收购东航股份,并拟在两周内向东航董事会正式提交其方案。

  对此,罗祝平认为,中航的出价声明推高了市场对东航提高增发价格的预期,、若东、新双方此时贸然抬高价格并不能解决问题,即使此时新航提高出价,竞购方也会提出更高的价格,因此一切都要等中航正式提出具体竞购方案之后再作考虑。但罗拒绝透露是否会出现竞价的局面,只是强调双方正做进一步的沟通。

  在1月8日股东大会后东航召开的新闻发布会上,东航董事长李丰华曾表示,尽管此次股东表决失败,但是东航不会改变与新航合作的决心,新航也不会走。

  中航称对新方案有信心

  对于东航此前多次强调“引资不只是为了钱,而是为了引进先进的管理经验和提高盈利水平,因此决不考虑中航的竞购方案”,但中航集团昨天表示,中航方面对该方案有信心,并表达了该方案能促成中、东合作的理由。

  该负责人称,首先,国航与东航两家兄弟公司有长期合作的基础,目前的分歧只是认知差异而已,并不影响长期合作;其次,双方有共同的目标,那就是希望公司能做大做强,而中航的新方案不仅会涉及东航急需的资金,同时也包括更多的深层合作内容,这些都会产生更大的协同效应,对东航做大做强更有利。

  东航方面曾于去年11月23日发布公告明确指出,在东、新合作双方约定期内,即2008年8月9日之前,合作双方不能接受任何其他投资者的认购协议,所以东航方面在此期间无法接受中航方面即将提出的新方案。

  中信建投航空分析师李磊分析称,“东、新”合作此次被否意味着该方案已基本流产,双方在2008年8月9日之前促成该协议的可能性不大,因此排他协议并不会对中航方案构成阻力。中航方面也认为,两周内正式提出包括股权、业务、市场整合等各方面深层合作的“一揽子”方案,届时,东航会认真考虑新合作方案的。

关键词:东航   中航         
  评论 文章“东航首次表态考虑中航新方案”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国注销600多家玩具生产企业的出口许可
 房市2008开年遭遇"大雪"
 茅台、五粮液同步提价
 法定节假日纳入计薪天数 加班费将略有减少
 劳动保障部:每月应按21.75天计薪
 西门子调整年金计划 用“金手铐”锁牢关键员
邮件订阅: