世界财经报道 > > 国际财经 > > 香港财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
香港六成市民反对香港再为迪士尼注资
2008-01-15 11:26 来源:星岛网 
摘要:

    香港理工大学最新一项调查显示,63%受访市民不同意香港特区政府为迪士尼乐园注资,同时有90%的市民认为乐园应增加景点。负责调查的理大酒店及旅游业管理学院副教授叶占雄表示,乐园有足够财力自己出钱兴建。

  同时,叶占雄建议乐园管理层多做市场调查,了解香港市民的需要,并将中国文化带入乐园,令市民重拾对乐园的好感和信心。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com香港理大酒店及旅游业管理学院自2000年开始,已就市民对迪士尼的观感进行调查。理大最近一次、即第7次调查是在2007年11月底进行,用电话随机访问520名市民。多项数据显示,受访市民指这并非物有所值的本土投资,过半数受访者认为,乐园门票太贵、特区政府当初注资乐园是不公平交易,也有过半数受访市民对乐园的好感度越来越少,更认为乐园管理层应对公众负责,着力改善与公众的沟通。

  乐园与有关单位将为特区政府应否再注资入乐园一事进行磋商,调查发现,虽然有90%受访者表示乐园应增加景点,但同时有63%的受访者认为特区政府不应再注资。叶占雄说,乐园自启用以来,负面新闻不断,也未能帮香港赚钱,所以市民现在对再注资一事有戒心。

  叶占雄指出,如果乐园管理层能增加透明度,并让更多明白中国人思维的华人进驻管理层,相信乐园的表现会较现在更符合市民的期望,从而增加市民再注资乐园的信心。“乐园2007年举行万圣节活动,是其它地区的迪士尼乐园所没有的,这就是注入本土文化。当时很多年轻人都涌进乐园,我自己都有去,玩得非常开心。”

  叶占雄表示,即使特区政府不注资,乐园都应该增加景点。“当初特区政府注资,是希望乐园能帮香港赚钱,现在赚不到,怎去游说特区政府再注资?另外,迪士尼是跨国企业,有足够财力自资。”

  对于市民认为乐园票价太高,叶占雄表示,香港乐园的门票,已较其它地区的迪士尼便宜。而且,海洋公园多年来都没有加价,市民却用海洋公园票价比较是不公平,不过乐园可从其它途径给予市民优惠。“不用减价吸引游客,但可以让市民在生日当天免费入场,受惠市民定必带一个或以上亲友来玩,乐园不会损失什么。”

关键词:            
  评论 文章“香港六成市民反对香港再为迪士尼注资”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 港人不信经济衰退 消费信心亚洲第一
 香港金融管理局今日下调利率25个基点
 IMF料香港今年经济增5.5%-6%
 香港是如何解决低收入者住房问题的?
 香港外来直接投资亚洲第二
 港股上周上演“过山车”走势 振幅超过200
邮件订阅: