世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
2008年春运 22亿人选择走陆路
2008-01-16 09:28 来源:星岛网 
摘要:今年春运是中国法定节假日调整后的第一个春运,客流特点可能会发生一定变化。

    中国交通部新闻发言人何建中15日预测,2008年春运期间的道路运输客运量将达21.5亿人次,比去年同期增长5%左右。此外,“五一黄金周”的取消还催生了客流高峰峰值更高、部分民工返乡和公众探亲重合等八大特点。而学生流与民工流将于本月中下旬出现相互迭加的高峰局面。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com今年春运是中国法定节假日调整后的第一个春运,五一黄金周取消,以及除夕调整为休息日之后,客流特点可能会发生一定变化。

  中短途为主 学生民工合流

  何建中指出,交通部预期今年春运期间道路客流将呈现出八大特点,包括客流总量将创历史新高;道路运输的客流仍将以中短途为主;学生流与民工流重迭;客流高峰在节前将出现在1月30日、2月5日,节后将出现在2月11日、12日和2月22日、23日,其它时间的分布将相对比较均衡等。

  据悉,全国铁路春运将从1月23日起正式启动,北京站15日晚开始提前十天发售春运首日的Z字头、D字头和临客列车车票。K字头、T字头的普通车票,预售期仍然是4天,要到19号才开始预售。

  京城返川渝 苦等难求一票

  在火车站售票处,现场人满为患,大排长龙,但排队近一个小时左右还是能买到车票,但往四川、重庆、江西、东北等方向的车票非常紧俏,排队苦等也难以买到,对此,北京铁路局要求每名旅客一次限购五张硬卧票、10张硬座车票。

  工作人员还介绍说,现在来买票的大多是学生和农民工,预计春运期间,北京西站地区接送的旅客人数将突破千万大关,跟往年相比,北京的春运更是提前了大约十天。而铁道部关于今年春运铁路票价高峰期不上浮的规定,也对春运客流大小有一定影响。

关键词:春运   火车票         
  评论 文章“2008年春运 22亿人选择走陆路 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 开发商为悼亡母降价卖房
 东航首次表态考虑中航新方案
 中国注销600多家玩具生产企业的出口许可
 房市2008开年遭遇"大雪"
 茅台、五粮液同步提价
 法定节假日纳入计薪天数 加班费将略有减少
邮件订阅: