世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财情报 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
等老板加薪 不如自己动脑筋赚外快
2008-01-16 10:02 来源:星岛网 
摘要:与其等着老板帮你加薪,还不如利用下班时间自己动脑筋赚外快。

  物价飞涨,唯有薪水不涨;“跑不过刘翔,至少要跑赢CPI”这样的职业对你来说也根本不可能?算了吧,与其等着老板帮你加薪,还不如利用下班时间自己动脑筋赚外快。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com兼职工作虽然能带来收入,但机会却不是人人都均等的,有些人忙不完,有些人却不知道哪时可以找到兼职。目前最简单也是兼差机会最多的来源,就是网络,网络上招募的兼职工作,主要可以分成劳力、智力、专业外包,以及创业与业务等四大类。

  体力活:专业跑腿、医院挂号、排队

  出卖劳力的典型是到工地打零工,但上班族的工作时间就已经很疲累了,这个方法基本不可行。比较轻松的劳力工作,可以帮助各种演出公司或公关公司为活动布置会场、维持秩序,依时领薪;现代的职业粉丝就是最好的代表。

  另类的劳力工作,则有代客求婚、代客排队、代人医院挂号等,但是这类服务通常不易推广开,而且收入也不见得可观。但就算是跑腿的活,如果赢得了客人的信任,也有可能为自己获得更好的机会。

  脑力活:家教、个人辅导

  出卖脑力,各种类型的家教当数其中。传统的家教项目是数学、英语、及语文,家教的工资也跟着物价一起上涨;若是教授钢琴、小提琴、学生体能达标辅导、餐饮等特殊技能的家教,收入更高。

  还有一种为人了解较少的兼职工作是“帮老板看书”,就是指为没时间阅读的老板们做书摘,或是把某些专门的书或资料翻译成中文,让忙碌的老板们能节省时间提高效率。但这类工作得有高学历和较为丰富的知识储备,收入通常可观。

  专业活:接单自己干

  靠自己的专业技能来接活,是最普遍的兼职形式。比如广告设计、网页制作、活动承揽等,而出版业外包的比例也很高,比如像是文字编辑、翻译、打字、插图、采编等。

  自己创业:开个网店好赚钱

  越来越多的人网上购物,网店可是最新兴的兼职与创业方式,不过提醒想上班族,开网店也不容易哦:

  1、网店和跳蚤市场还是有区别的,要成为专业专家,必须掌握消费趋势、判断商品前景,精打细算。

  2、有网络安全意识,防止网络上愈来愈多的诈骗案,保障买卖双方的安全。

  3、网店口碑很重要,不能忽略客户服务。买家会有很多千奇百怪的问题与要求,卖家态度一定要好,有耐心,才能为自己积累好评。

  4、营销技巧也要钻研。网店比实体店竞争更激烈,多动脑筋,把现实中成功的经验借鉴到自己的小店中。

关键词:            
  评论 文章“等老板加薪 不如自己动脑筋赚外快”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2008年百姓理财变化 就让存款"睡"银行
 年关将至 职员盼丰厚年终奖
 奥运收藏火热升温藏家大赚
 2008年你买啥才挣钱?
 经历火热一年 2008还有理财机会吗?
 理财误区:投资理财≠投机发财
邮件订阅: