世界财经报道 > > 股票市场 > > 专家在线 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
谢国忠预期未来三月恒指跌逾两成
2008-01-16 10:45 来源:中国证券报 
摘要:

    著名独立经济分析师谢国忠14日发表文章指出,恒生指数在未来三个月将下跌超过20%,要待第二季度才受北京奥运热潮带动,投资情绪才会恢复。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com谢国忠接受本报记者采访时表示,2008年香港股市将呈S形走势,即第一季度下跌,接近奥运会期间反弹,而之后会再回落。

  他在文章中指出,最近三个月影响恒指下跌的因素包括美国经济正走向衰退,日本似乎接近衰退边缘,中国内地则实行收紧的政策,以及油价飞越100美元。谢国忠表示,尽管美国联储局在减息,但美国经济依然会走向衰退。美国衰退会降低外国投资者对风险的偏好,由于外资依然主导香港市场,因此可以预见会有明显的资金流出。进一步而言,许多美国金融机构出现资金短缺,他们不得不抽出在香港的资金。

  就中国内地因素影响,他表示,宏调政策对地产和金融业盈利能力有较大影响,中国企业的盈利增长在08年可能会减半,其中银行和地产商将会是最大受牵连者。

  谢国忠认为,在全球股市都在调整的时期,A股市场是避险的天堂。他指出,内地资金近期回流A股市场,尽管A股价格较香港H股贵得多,但是内地活跃的市场气氛具吸引力。

关键词:谢国忠            
  评论 文章“谢国忠预期未来三月恒指跌逾两成 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奥运前出逃A股肯定后悔
 今年沪指有望冲击7000点
 股市波动或超想像 08机会是
 中国没要打压房价 奥运后牛市
 大摩罗奇:今夏是买A股最佳良
 谢国忠:“股民要当心!这次狼
 成思危:股市现阶段还不够健康
 紧跟贯穿2008全年的热点
 主流资金徘徊寻战机 二八格局
 罗杰斯析中国股市腾飞原因
邮件订阅: