世界财经报道 > > 财经人物 > > 老板故事 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
Facebook创始人23岁辍学成最年轻亿万富翁
2008-01-16 10:58 来源:星岛网 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com超级社交网站Facebook的创始人兼首席执行长(CEO)马克·扎克伯格,日前接受美国哥伦比亚广播公司《60分钟》栏目专访时表示,Facebook网站2008年不会上市,但上市依然是Facebook最有可能的选择。扎克伯格同时预期,截至2008年底,Facebook的用户可以达到两亿。报道说,扎克伯格已经成为全球最年轻的亿万富翁,但是他依然住着一套一室一厅的小公寓。

  扎克伯格年仅23岁,与微软总裁比尔·盖茨一样,是一名哈佛大学辍学生。扎克伯格四年前由哈佛大学心理学系辍学,创建了社区网站Facebook,并伴随着Facebook现象走红。《福布斯》杂志发布的2007年网络名人榜中,由于微软、李嘉诚入股Facebook,以及Facebook进一步推广了社交网站概念,扎克伯格名列前茅。

  短短四年之中,Facebook网站已经拥有了5800多万用户。外界甚至认为Facebook将成为Google第二。有报道说,扎克伯格的身家已经达到数十亿美元,也说法称已经超过三十亿美元。

  扎克伯格从小就表现出极强的计算机天赋。扎克伯格六年级开始编程,大学二年级时,他成功侵入哈佛大学的一个数据库。“黑客事件”后不久,扎克伯格与两位同学一起用一星期时间编写网站程序,创建了Facebook网站,作为哈佛校友的联系平台。Facebook于2004年2月公开推出后,立即轰动哈佛校园,截至2004年底,注册人数就一举突破一百万。扎克伯格于是从哈佛退学,专心营运Facebook网站。

hspace=0

Facebook的创始人马克

关键词:Facebook            
  评论 文章“Facebook创始人23岁辍学成最年轻亿万富翁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 徐少春:从每天5元生活费的学生到亿万富翁
 李嘉诚:亚洲首富的跳槽史
 林青霞老公邢李原的商界传奇
 张力军的暴富神话:百日修炼亿万财富
 透过潘石屹看"第一代企业家"王石
 看富豪们三十岁都在做什么
邮件订阅: