世界财经报道 > > 外汇 > > 汇市评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
黄金上涨存在压力 日元仍有升值空间
2008-01-16 14:41 来源:环球外汇网 
摘要:

  花旗集团15日宣布,由于出现了高达180亿美元的次贷相关损失,公司在去年第四季度净亏损98.3亿美元,每股净亏损1.99美元,为该公司196年历史中最大的季度亏损。有消息称,花旗集团将为此而裁员近2万人。次贷危机的进一步深化,使得美国经济雪上加霜。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com此前已经有市场人士预计美联储将在月底将息50个基点,而现在美联储甚至有可能在利率会议之前紧急降息。在此之前,已经有美林、贝尔斯登、countrywide等著名金融机构宣布大幅亏损,英国的诺森罗克、北岩等深陷次贷泥潭。受花旗亏损影响,全球股市昨日都出现了下挫,美国道指、纳指跌幅都超过了2%,全球金融市场陷入一片恐慌之中。

  南京兴业:国际金融市场对美国次贷危机有过度反应的嫌疑。到目前为止,真正受到危机影响的经济体只有美国和英国,而且主要还是在美国国内。市场认为美国经济衰退也仅仅是一个预测,危机再全世界范围内的影响究竟有多大多广投资者内部还是有分歧的。美国政府也不可能仅仅用降息这一个方法来刺激经济,毕竟油价在不断上涨,通胀预期维持高位。另外,花旗、美林的财务报表反应的是去年的经营状况,巨大的亏损不可能在报表公布之后才被市场获悉,相反公布亏损可能是利空出尽的最后一跌。从技术图形上看,美元指数在去年11月23日创出了74.48的36年低点,目前处于二次探底的状况,在形成双底之后随之而来的很有可能是强劲的反弹。美国在最近36年来所经历的经济危机不仅仅只有次贷这一次,力度和广度上远远大于次贷,所以美元指数在目前的点位显然有一定不合理的成分。今年二季度开始美元有望展开中长期的反弹行情

  但从短期来看,美元还会维持弱势。数据方面,今晚9点半公布的12月CPI和10点公布11月份资本净流入会对美元的走势产生一定影响。

  日元

  此前,曾经建议暂时不要卖出日元,因为从图形上看,日元很有可能突破11月底的高点,事实证明底的确如此。日本受次贷危机的影响有限,又是套息交易始作甬者,面对如此动荡的市场,日本国内的投资者显然倾向于了结获利,日元能连续上涨也是顺其自然的。何况人民币加速升值,以及日本的年度结账也是中期利好日元。短期看,日元还有200-300点的上涨空间,目标位在103-104。

  黄金

  国际黄金价格前日最高触及914美元/盎司,目前遇到阻力回调至890美元左右。近期金价摆脱和油价的关联单边上涨,呈现出明显的超买格局。从周线图上看,K线与指标呈现出了明显的背离,可以考虑建立中期的空头头寸,下跌目标在850一线。国内Au99.99金可以考虑短线暂时了结获利,等到205元下方在则机买入。 

关键词:亏损   花旗   美国   危机   上涨
  评论 文章“黄金上涨存在压力 日元仍有升值空间”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 欧元持续走强 具备第一货币潜质
 中国银行:元旦前夕欧元保持震荡态势
 中美欧3大货币上演"两头翘"
 刘杉:人民币应该大幅升值
 经济观察:美元颓势近期难以扭转
 美元贬值 不就等同与情人跳海?
邮件订阅: