世界财经报道 > > 银行 > > 法律法规 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中行某营业部收取点钞费被判退还
2008-01-16 16:59 来源:大河网-大河报 作者:杜文育 芦萍
摘要:

    存零钞时被银行收取10元手续费,张女士将银行告上法庭。前日记者获悉,许昌市魏都区法院判决该银行返还张女士现金10元。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com去年7月3日,许昌市民张女士在中国银行许昌分行某营业部办理存款业务时,该行员工在清点原告的300张1元面值人民币的零钞后,收取张女士零钞清点手续费10元,但未出示收费的合法依据。张女士将中国银行许昌分行告上法庭,要求返还10元手续费,赔偿10元误工费,并书面向原告道歉。

  法院经审理认为,被告的行为属不当得利,原告要求返还10元手续费于法有据,但所提误工费及书面赔礼道歉证据及理由不足,不予支持。

  庭审后,中国银行许昌分行再次向张女士道歉,并邀请张女士为该行的工作监督员。

关键词:中国银行   存款   手续费      
  评论 文章“中行某营业部收取点钞费被判退还”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 银监会发布通知 要求银行严防车贷风险
 不法分子利用虚假材料贷款诈骗银行数亿元
 世界银行公布硬贷款定价新政策
 银行参与股指期货办法将作重要修订
 银监会要求银行停止为企业债提供担保
 假身份证办假银卡 转走失主多年积蓄
邮件订阅: