世界财经报道 > > 银行 > > 央行动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
央行1月25日起再次上调存款准备金率0.5%
2008-01-17 08:58 来源:央行网站  
摘要:央行亮出今年货币政策“头道令牌”,决定自1月25日起上调存款准备金率0.5个百分点

    中国央行16日亮出今年货币政策“头道令牌”,决定自1月25日起上调存款准备金率0.5个百分点。上调后的存款类金融机构人民币存款准备金率将达到15%。

世界财经报道:http://finance.icxo.com这是自1985年央行将法定存款准备金率统一调整为10%之后,22年来新高。

在过去的一年里,中国央行十次上调法定存款准备金率,这一力度被认为在全世界央行宏观调控的历史上绝无仅有。2008年,中国货币政策已定调“从紧”,央行将以何种举动开始今年的货币政策调控,一直广受瞩目。

有专家认为,央行今年上调法定存款准备金率的频次将低于去年。但就目前为止,加息、上调法定存款准备金率、发行央行票据仍是政府主要的货币调控手段。

中国央行官方表态称,此举是为了落实从紧的货币政策要求,继续加强银行体系流动性管理,抑制货币信贷过快增长。

中国股市16日大幅下调,上证综合指数至收盘时下跌153点。但业内人士分析认为,16日的股市下跌应与上调存款准备金率的市场预期关系不大,主要是受香港股市大跌及国际经济形势影响。

关键词:存款准备金率            
  评论 文章“央行1月25日起再次上调存款准备金率0.5%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
  央行宣布上调存款准备金率0.5个百分点
 央行:今年新增贷款量不得超3.63万亿
 央行回收流动性 准备金率工具呼唤创新
 央行上海:从紧货币政策需有效引导
 央行上海:不折不扣落实从紧货币政策
 央行“例会”未提信贷调控指标
邮件订阅: