世界财经报道 > > 产业经济 > > 产业观察 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
南京楼市打折成风
2008-01-17 09:15 来源:第一财经日报 
摘要:

  业内人士介绍,南京房地产市场近期出现的销量减少、价格松动的局面与今年的宏观经济形势有密切关系。

       世界财经报道:http://finance.icxo.com据南京市房管部门统计,南京商品房交易量自去年11月以来持续走低,上周认购量更是跌破千套,创近两年来新低。与此同时,不少楼盘开始打折促销,楼市刮起一股“打折风”。

       据南京市房管局网上房地产统计,南京全市1月7日至1月13日一周内,共认购商品住宅955套,创下网上房地产开办以来新低,也是自2006年以来首次出现一周认购住宅不足千套的情况,表明市场观望气氛浓厚。

       与此同时,南京市近两年始终保持热销的奥体、江宁等板块,出现多个楼盘同时大幅打折促销的现象。位于江宁区的一家楼盘近日推出“买现房打97折,另外再送5万元”的广告。奥体板块某小户型楼盘,打折幅度也不小,开发商采取了“总房价先打97折、再减3万元至5万元房款”的促销方式。位于集庆门的一个楼盘的销售人员告诉记者:“选择朝北的房子可以在房价上直接减去10万元。”此外,各种形式的优惠促销活动也明显增多。

       业内人士介绍,南京房地产市场近期出现的销量减少、价格松动的局面与今年的宏观经济形势有密切关系。由于国家今年执行从紧的货币政策,依靠银行支撑的开发企业普遍担心资金链受到影响。因此近期集中推盘上市,并采取了各种优惠措施,希望将手中的楼盘尽早出货,获取现金。去年12月以来,仅江宁板块就有10多个楼盘上市,密度之大在以往是很少见的。而消费者心理预期也在发生转变,一旦发现楼市出现价格松动,“买涨不买跌”的心理也促使购房计划后延。

 

关键词:房地产   房价   宏观调控      
  评论 文章“南京楼市打折成风”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 房地产大国模式:让大众分享开发商的暴利
 价与值相悖 珠宝业的暴利路径
 商务部:中国品牌与发达国家有9大差距
 专家解析:准备金率上调并非针对房市
 肯德基春节前早餐开卖油条
 要取消漫游费必先打破垄断?
邮件订阅: