世界财经报道 > > 外汇 > > 各国央行动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
多国央行在调整息率方面陷入窘境
2008-01-17 11:47 来源:中财网 作者:郑力
摘要:

  据《华尔街日报》昨日报道,欧洲通胀情况恶化,经济增长放缓,今年可能陷入滞胀(stagflation),令多国央行调整息率方面陷两难局面。
  世界财经报道:http://finance.icxo.com《华尔街日报》报道指,欧洲央行估计欧元区通胀率约为2﹒5%,高于该行目标2%。作为欧洲最大经济体系的德国则公布,经济增长由上年的2﹒5%减至1﹒8%。欧洲央行正面临重大加息压力,又担心此举会对放缓的经济增长构成打击。
 

 

关键词:央行   调整息率   滞胀      
  评论 文章“多国央行在调整息率方面陷入窘境”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 牺牲他国经济只为推动本国 美元持续贬值
 澳大利亚央行上调基准利率
 美联储再降25基点 降息游戏该结束了
 欧洲央行议息 警惕物价上行
 左顾右盼 日央行将维持利率不变
 各国积极寻求提高外汇储备投资效益途径
邮件订阅: