世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财规划 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
16%的白领成月光族
2008-01-17 14:04 来源:信息时报 作者:袁峰
摘要:

  随着中国经济的不断发展,越来越多的人都迈入了高薪白领的行列。但是,,近期记者通过调查发现,白领们工资虽然高了,但每个月都存不下钱来,成了不折不扣的“月光族”。多位理财人士告诉记者,新人类的消费能力超强,留不住财,当他们要结婚生子时却发现囊中羞涩,从而带来了很多烦恼。因此,教育他们平时养成理财习惯成为当务之急。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com鹏华基金人士则建议,这些白领需要专业的理财指导,如果选择基金定投业务,就能养成理财的习惯,摆脱“月光”的境地。

  据相关的调查报告显示,有16%的白领选择成为“月光族”,也就是将每月的收入都用于各种消费,并无余钱用以投资或储蓄。同时,还有9.2%的白领网民在消费支出上并没有明确地安排,想到哪花到哪。此外,即使在想到要理财的白领网民中,有近30%的人只选择储蓄,36.4%的人购买保险和风险较低的理财产品。

  同时,2007年以来随着证券市场高涨,基金收益也一路水涨船高,已有基金投资收益超过了200%,基金投资者对于预期收益的目标也不断提高,更多的投资者把购买基金理解为等同理财,但这与理财的实质有着本质的区别。理财是对一生的财务规划,包括投资、消费、保险等多个方面,需要“开源”也需要“节流”,基金投资是一种好的投资方式,基金定投更是进行日常财务规划,实现长远财务目标的最佳选择之一。

  鹏华理财专家认为,白领们由于追求前卫、活跃的生活,让他们在消费上考虑得太多,而对理财却没有清晰的概念,更需要专业的理财指导。如果选择基金定投进行投资的话,不仅省时省力,而且还能真正教会白领们学会理财。据了解,目前鹏华基金旗下的全部优质基金都参与了基金定投业务,每月只需200元即可开始投资。

  以一位月薪6000的白领为例,如果参与基金定投,每月支出2000元,按照15%的年回报来计算,20年后将达到300万元。这时候拿这笔钱用于养老和持家,不用担心会出现“月光”的情况了。

关键词:理财   基金   月光   消费   选择
  评论 文章“16%的白领成月光族”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 适婚年龄的独生子女们该如何幸福理财?
 专家支招2008如何理财
 08年固定利率房贷未必划算
 公众理财应避免走入五大误区
 不同奖金选不同理财产品 年终奖如何打理
 揭秘:80后亿万富豪如何赚钱
邮件订阅: