世界财经报道 > > 高端阅读 > > 年度报告 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
经济时报 印中贸易的未来
2008-01-17 14:05 来源:印度 经济时报  
摘要:

  我们认为,给予中国市场经济地位将给印度制造商施加更大的压力,让它们变得更有效率,并令印度政府加快消除印度在基础设施方面的劣势。这种压力很可能有利而无害。印度的政治和商界领袖总能积极回应外部的经济压力和竞争。

  关于印中经济日益一体化的任何讨论中,必须记住贸易只是国家之间两大重要经济关系之一。另一种重大经济关系是投资。目前,两国之间的投资联系相对平淡。海尔和华为在印度有相当影响力,巴拉特锻造(Bharat Forg)、TCS和Infosys在中国也令人注目。

  这类型不成熟的投资将继续成长。然而,当印度和中国的一些更大的公司收购已经在对方国家有相当影响力的第三国公司(例如,印度汽车公司收购一家在中国很有影响力的西方汽车公司),将出现大飞跃。可以肯定,在未来五年,我们将看到印中公司越来越多的外国收购行为。随着这些收购的实现,印中之间的投资联系必然会快速增长。

  世界正在入迷而敬畏地关注中国和印度的崛起。然而,大多数人没有意识到两国之间加强经济联系的意义可能更为深远。

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“经济时报 印中贸易的未来 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国繁荣触摸不到的穷人生活
 评论:2007年是中国投资元年
 洛杉矶时报:中印GDP数据"缩水"意味着什
 环球时报:"中国既富有又贫穷"
 华尔街日报:这一代中国人改变全球金融业
 中国应从日本泡沫经济中反思什么
邮件订阅: