世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经专题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国房地产牛市还末死
2008-01-17 15:35 来源:世界财经报道 
摘要:

 中国70个大中城市房价飙涨10.5%

  中国国家发改委、国家统计局1月17日发布的最新调查显示,2007年12月70个大中城市房屋销售价格同比上涨10.5%,新建商品住房销售价格同比上涨11.4%。这意味着,全国房价运行了两年之后,第二次“历史性”突破10%的涨幅。虽然京沪穗深四大一线城市房价继续呈高歌猛进态势,但成交量正进一步萎缩,各地楼市“有价无市”态势越来越明显。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com去年1至12月,70个大中城市房屋销售价格同比上涨7.3%,新建商品住房销售价格同比上涨7.9%。去年以来房价如同乘坐火箭一般,节节攀高——全国70个大中城市房屋销售价格5月同比上涨6.4%、6月7.1%、7月7.5%,8月8.2%,9月8.9%,10月9.5%。

  其中,新建商品住房销售价格去年12月同比上涨11.4%,涨幅比上月低0.8个百分点;环比上涨0.3%,涨幅比上月低0.7个百分点。分类别看,经济适用房、普通住房和高档住房销售价格同比分别上涨3.9%、12.1%和11.8%,环比分别上涨0.0%、0.3%和0.2%。分地区看,同比涨幅较高的主要城市包括:乌鲁木齐25.3%、北海19.3%、惠州19.0%、北京17.5%、南宁17.4%、宁波17.3%、兰州16.7%、重庆15.9%和长沙15.1%等;环比涨幅较高的主要城市包括:海口 4.4%、合肥1.8%、九江1.7%、南充1.6%和桂林1.5%等。

  另外,二手住房销售价格同比上涨11.4%,涨幅比上月高2.1个百分点;与上月比,二手住房销售价格与上月持平。同比涨幅较高的主要城市包括:乌鲁木齐24.2%、宁波16.5%、无锡15.2%、深圳13.9%和长春13.1%等;环比涨幅较高的主要城市包括:宜昌6.4%、大理4.2%、洛阳2.4%、桂林2.2%和天津1.8%等。

  还有,非住宅商品房销售价格同比上涨7.0%,涨幅比上月高0.6个百分点;环比上涨0.1%,涨幅比上月低0.3个百分点。办公楼、商业娱乐用房和工业仓储用房销售价格同比分别上涨8.3%、8.0%和5.2%。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            
  评论 文章“中国房地产牛市还末死 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 次贷的“击鼓传花”游戏
 城镇居民收入增幅5年来首次超过GDP
 个税调到2000 换不来3斤猪肉
 2008:理财兵器榜
 塑料购物袋为何全球“失宠”?
 中国企业海外投资的“真相”
邮件订阅: