世界财经报道 > > 资本市场 > > 国际动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
新兴资本市场表现出色 受国际投资者关注
2008-01-17 16:38 来源:新华网 作者:潘清
摘要:

       尽管美国经济衰退等因素导致全球股市近期表现疲弱,但相对于进入下降通道的成熟市场,新兴资本市场的表现依然被国际投资者们看好。

       世界财经报道:http://finance.icxo.com作为申万巴黎基金管理有限公司外方股东的代表,法国巴黎银行资产管理有限公司新兴市场部投资总监马修·高帝(Martial Godet)近日在上海表示,近期新兴市场的表现总体明显强于成熟市场。“新兴市场估值较高,但支撑强劲,”高帝说,“凡是在这些地区投资的投资者,大多获得了股市上涨及货币升值带来的双重收益。”

       高帝认为,包括A股市场在内的新兴市场市盈率都处于历史较高水平,这主要与这些地区经济增长强劲和货币流动性充足有关。目前,新兴市场上市公司的成长性保持在15%至20%之间。而由于贸易顺差的大量存在,新兴市场资金充足,推升投资需求并促使估值水平提高。

       高帝表示,2008年,“金砖四国”将会保持8%至9%的增长率,大大超过发达经济体的增速水平。“中国市场虽然不会再现2007年的大幅度攀升,但预计回报率仍高达15%至20%,依然处于各市场的前列,”高帝说。

       而全球金融巨头汇丰集团在近日发布的“2008环球经济展望”中,也作出了类似的判断。汇丰认为,虽然对欧美市场出口的放缓将可能使新兴市场的经济受到冲击,但预期美国减息所产生的流动性效应,可能会令新兴市场受益。汇丰预计,2008年新兴市场的GDP将增长7%,而中国增长幅度有望达到11%。

       汇丰集团首席经济师兼环球经济及资产分配研究主管简世勋(Stephen King)表示,2008年欧美和日本等发达国家预期将动用多种货币手段刺激本国经济,这将对新兴市场的流动性产生积极的作用。

关键词:美国经济   新兴资本市场         
  评论 文章“新兴资本市场表现出色 受国际投资者关注”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 次贷危机拖累全球股市
 美国衰退+中国硬着陆=全球经济步向衰退
 亚洲资本抄底美金融机构
 联合国:全球经济面临放缓威胁
 全球共同面对信贷紧缩局面
 美元持续疲软是金融危机的导火索
邮件订阅: