世界财经报道 > > 银行 > > 境外银行 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
受美国压力 巴林最大银行暂停与伊朗合作
2008-01-18 08:54 来源: 
摘要:

       由于受到美国的压力,巴林市值最大的银行阿赫里联合银行已暂停与伊朗的合作。

 
       世界财经报道:http://finance.icxo.com路透社16日援引熟悉阿赫里联合银行的消息人士的话说,银行与伊朗方面的合作已经“冻结”。阿赫里联合银行2004年与伊朗出口银行和伊朗国民银行合作成立了一家名为未来银行的合资银行,主攻投资银行业务,目标是将海湾地区的资金投资伊朗。这名消息人士拒绝透露,阿赫里联合银行的决定将对未来银行产生多大影响。

       阿赫里联合银行主要在英国和海湾地区开展业务。它做出这一决定前受到不小外界压力。就在本星期,巴林议会财政和经济委员会成员贾西姆·阿里说,政府应该向阿赫里联合银行施压,迫使它冻结在伊朗的业务。

       巴林和阿拉伯联合酋长国拥有海湾地区主要的金融中心,同时也同伊朗经济联系紧密。但美国方面一直在向两国施压,要求它们孤立伊朗。美国总统乔治·W·布什在本月的中东之行中访问了巴林和阿联酋。访问中,他将伊朗称为恐怖主义的“头号支持者”,要求美国的盟友共同对付这一“威胁”。

       路透社说,就在布什访问后,巴林与阿联酋都迫于压力中止了一些与伊朗的合作。阿联酋城市迪拜的银行界人士说,阿联酋的银行已经停止为伊朗公司开具信用证。巴林《天天报》说,巴林方面拒绝了大约40家伊朗公司130名代表为下周一次贸易展提出的签证申请。

关键词:美国   银行         
  评论 文章“受美国压力 巴林最大银行暂停与伊朗合作”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 渣打银行:海湾国家货币可能升值
 受次贷危机影响 摩根大通市值缩水14%
 花旗为何大量募集资金
 澳新银行将加大在华投资比例
 花旗拟大规模裁员 股价跌至低点
 花旗银行推出创新票据类的QDII产品
邮件订阅: