世界财经报道 > > 产业经济 > > 产业观察 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
工行:预计08年加息四次
2008-01-18 09:06 来源:中国证券报 
摘要:

  中国工商银行城市金融研究所今日发表的研究报告建议,监管层可通过以总量控制、结构优化为调控主线,切实贯彻以“紧信贷”为核心的从紧货币政策,并发挥财政及产业等政策在调整经济结构方面的作用,确保经济金融实现平稳较快增长。
  世界财经报道:http://finance.icxo.com报告认为,2008年从紧的货币政策将主要继续通过窗口指导、提高利率和存款准备金率、增强汇率弹性等方面落实。预计2008年加息4次左右,每次加息27个基点,年底存款准备金率水平可能达到18%。此外,在加大央票对冲力度的基础上,以特别国债为操作载体的正回购力度有望加强。

  报告指出,商业银行需优化贷款结构,增加贷款议价能力。同时,要加快收入结构转型和创新,大力发展非信贷业务,加快国际化经营步伐,以更好地分散经营风险。
 
 

关键词:加息            
  评论 文章“工行:预计08年加息四次”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 房地产大国模式:让大众分享开发商的暴利
 价与值相悖 珠宝业的暴利路径
 商务部:中国品牌与发达国家有9大差距
 德国专家:10-15年中国将成为发达国家
 中国房地产牛市还末死
 南京楼市打折成风
邮件订阅: