世界财经报道 > > 股票市场 > > 专家在线 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
水皮:新年第一跌也是最后一跌
2008-01-18 09:16 来源:网易 
摘要:

       水皮:新年第一跌也是最后一跌

  世界财经报道:http://finance.icxo.com每天300万人在论股 今日A股盘中出现了雪崩式的下跌,盘中一度暴跌高达250点,离5000点整数大关仅一步之遥。虽然尾盘跌幅略为收敛,但连续三日沪指已经跌去6.30%。是什么原因造成A股恐慌性杀跌?投资者应该怎样理解本轮下跌的性质?后市会跌倒那里?就这些市场关注的热点问题,我们第一时间连线市场知名专家水皮先生为投资者解惑。
  针对联系大幅跳水的市场走势,水皮向网易财经表示,最近三天A股市场的大幅下挫是内外因共振的结果,影响市场的因素主要有以下几个方面:
  第一,美股大跌影响中国股市。次级贷问题的进一步恶化,市场对美国经济衰退的担忧导致美股连续大跌,这就直接影响到全球其他市场的表现,在全球经济联系日益紧密的今天,一旦美国经济那边出事,A股市场也不会置身事外,虽然A股与外围股市因汇率政策而没有完全对接,但心理的影响不是封闭的,也是无法通过政策阻隔的。
  第二,A股市场自身的调整需要。水皮指出,从07年12月中旬市场的反弹到本轮大跌前,沪指已经涨了12%有余,而在本轮反弹过程中,主要是八成非大盘蓝筹个股的上涨,而且这八成股票中有60%个股已经涨到了6000点的水平位置,八二现象的持续,使得这些股票自身调整的需求在积聚,当美股这个因素点燃导火索,下跌就顺势展开了。
  第三点,大蓝筹泡沫没有挤干净。这个因素对市场的影响其实更重大,例如中石油,我们可以发现,中石油在前期创出29.13的低点后,并未反弹向上,而是震荡寻求支撑,当支撑点没有找到时,那只有迈向更低的点。水皮再次通过网易财经强调,30元以下的中石油,具备投机价值,20元以下的中石油才有投资价值。
  中石油是权重大蓝筹的典型代表,只要中石油不复活,市场就不可能大涨迎来主升浪,所以,对中小投资者来讲,判断市场方向也很简单,看中石油。
  另外,水皮认为央行的存款准备金率对市场的影响不大,锁定的只是增量资金,对存量资金影响不大;另一方面,市场目前不缺资金,这一点可以通过打新资金的水位得知,另一方面。但存款准备金率仍有上调空间。
  至于对本轮大跌的性质判断,水皮认为,由于本此大跌是多重因素共振的结果,所以要仔细甄别,水皮认为,次贷问题已经到了揭盖头的时候,等盖头揭开了,市场也就接受了,救治措施也就落实到位了,随着次贷的清盘,影响将弱化。
  A股方面,随着金融、地产等大盘蓝筹股的调整,在逐步消化了估值压力后,仍将掉头向上,再加上业绩状况良好,市场资金充足,这些都表明本次调整不会改变市场的方向与大趋势。
  水皮认为,新年的第一次大跌是对上轮调整的补充,可以认为是新年的最后一跌,今日的连续大跳水,是投资者自己吓坏了自己。水皮表示,沪指在5000点附近会止跌。具体操作上,水皮并不建议投资者盲目割肉,但也不要盲目去抢中石油等大盘股,他说,金融地产等权重板块的压力还是比较大,他反问网易财经编辑,当买房的都在持币观望时,你为什么要去买房地产股呢?
 

关键词:A股   房地产股         
  评论 文章“水皮:新年第一跌也是最后一跌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谢国忠预期未来三月恒指跌逾两
 奥运前出逃A股肯定后悔
 今年沪指有望冲击7000点
 股市波动或超想像 08机会是
 中国没要打压房价 奥运后牛市
 大摩罗奇:今夏是买A股最佳良
 谢国忠:“股民要当心!这次狼
 成思危:股市现阶段还不够健康
 紧跟贯穿2008全年的热点
 主流资金徘徊寻战机 二八格局
邮件订阅: