世界财经报道 > > 资本市场 > > 国际动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
英国商会呼吁本国央行减息
2008-01-18 10:10 来源:新华网 
摘要:

       英国商会17日发表季度调查报告,呼吁英国央行尽早“适度”减息,以缓解信贷紧缩压力,遏制商业信心的大幅下滑,避免日后不得不采取风险较高的紧急措施。

       世界财经报道:http://finance.icxo.com英国商会在报告中说,是维护经济平稳安全运行,还是采取措施应对2008年的通胀上行风险,英国央行(英格兰银行)目前已就此陷入两难境地。不过,报告呼吁英国央行货币政策委员会在2008年初采取宽松的货币政策以避免未来更大幅度的降息。

       报告说,2007年第四季度的相关经济数据甚为惨淡,制造业和服务业的大多数关键指标表现低迷。投资预期也出现下滑,表示有意添加新设备的制造业和服务业的企业均有所减少,表示将提高产品和服务价格的企业数量则创有记录以来的历史最高水平。

       英国商会的经济顾问克恩认为,最新的调查结果显示,英国央行货币政策委员会正在为下一步究竟采取何种措施而苦恼。但如果采取了正确的措施,则经济放缓所带来的负面影响将得到有效遏制。如果措施不得力,英国经济将“显著减速”,但全面陷入衰退还为时尚早。
 

关键词:英格兰银行   信贷紧缩         
  评论 文章“英国商会呼吁本国央行减息”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新兴资本市场表现出色 受国际投资者关注
 次贷危机拖累全球股市
 美国衰退+中国硬着陆=全球经济步向衰退
 亚洲资本抄底美金融机构
 联合国:全球经济面临放缓威胁
 全球共同面对信贷紧缩局面
邮件订阅: