世界财经报道 > > 精明理财 > > 创富故事 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
一个浙江炒家的生意经
2008-01-18 10:23 来源:中国证券报 
摘要:投资房产,升值空间最少要达到6%才可以完成原始积累的12%,如果达不到就会亏本

  黄先生1996年就开始投资房地产,在浙江人中间算是比较早的。在北京,他主要投资写字楼,然后出租。

  2001年,他和十几个老乡在中关村联手买了一层写字楼,专门出租给刚毕业的大学生。为此,他还花了10万元钱专门委托一家网站做市场调查。调查结果是北大和清华的学生毕业出来能赚5000元钱的工资,但是要花1000元钱租房子,1000元钱租写字楼。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com黄先生把写字楼隔成8平方米左右的小间,配备好生活和工作设施,专门出租给刚毕业的大学生,结果,在许多写字楼都租不出去的情况下,他的写字楼被排队抢租。黄先生说:“回报率那时候是15%,现在将近18%左右。”

  黄先生自己总结了一套买房的经验,投资一处房产必须具备3个条件:租金一定要抵得上银行的利息;第二是出手要快;第三个才是增值。“3个必须至少符合两个,要么你出手慢一点,租金抵了银行利息,增值快;要么就是出手方便、增值快,更重要的是利息一定要抵得起房租,要不然就会亏死!”

  黄先生认为,投资房产,升值空间最少要达到6%才可以完成原始积累的12%,如果达不到就会亏本。为此,他计算出一套投资房产的盈利公式。他说:“投资回报要达到银行的存款利息和贷款利息两者加起来的平均数,比如存款2厘7,贷款7-8厘,加起来除2,一年要达到7%,房子要增值在7%以上,一年有10%的投资回报,这就是属于一般的投资。比如说买过来是50万元,一年租金2.5万元,明年价值55万元左右,要不然你这个投资是亏本的。”

  黄先生说,他与其他投资者的不同,就是把投资房地产专门当作生意来经营,先进行前期考察,把市场环境摸清楚了,再作出决定。

关键词:投资房地产            
  评论 文章“一个浙江炒家的生意经 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 看看美国人有什么赚钱高招
 强悍小白领如何一个月只花二十元钱
 美国7旬老翁存硬币买货车
 月入3k工作10个月的mm如何攒5万元
 理财方程式 不要忘记投资自己更重要
 巧女靠手撕出来的财富
邮件订阅: