世界财经报道 > > 银行 > > 央行动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
央行再度回笼资金1410亿元
2008-01-18 11:15 来源:中国经济网 作者:陈琰
摘要:

  昨天是央行宣布提高存款准备金率的第一个市场交易日,当天,央行再度以“发行票据+正回购”的方式回笼资金1410亿元。紧缩措施的鱼贯出台,督促沪深两市多只银行股下挫。

  上周至今,央行以类似的做法回笼资金近8000亿元。 
 
       本月25日,商业银行又要补交存款准备金约1900亿元。仅以此计算,央行1月份的资金回笼量就接近万亿元。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com投行高盛昨天发报告指出,鉴于今年贷款增长反弹的风险相当大,预计央行将继续保持紧缩政策,可能采取的紧缩措施包括严控贷款增长、让汇率适当升值及频繁上调准备金率等。雷曼兄弟高级中国经济分析师孙明春也认为,今年的存款准备金仍有3.5%的上调空间。同时,受美联储持续降息和全球经济放缓等因素影响,央行今年的加息空间十分有限

 

关键词:回笼资金            
  评论 文章“央行再度回笼资金1410亿元 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 存款准备金率上调至15% 冻结1900亿
 央行1月25日起再次上调存款准备金率0.5
  央行宣布上调存款准备金率0.5个百分点
 央行:今年新增贷款量不得超3.63万亿
 央行回收流动性 准备金率工具呼唤创新
 央行上海:从紧货币政策需有效引导
邮件订阅: