世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财规划 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
2008无痛苦致富指南
2008-01-18 11:49 来源:《投资有道》杂志 
摘要:

     某种意义上,可以说是居高不下的CPI造就了大牛市的产生。2006、 2007年全球资本市场的大牛市,归根结底是由于流动性过剩下导致的资产暴涨。 内需+人民币升值+通货膨胀,三方的共同演绎,将注定成为2008年资本市场的宠儿。

世界财经报道:http://finance.icxo.com记者分别按高通胀、全球配置、人民币升值、房产调控、美元降息、高肉价、零售内需、奥运旅游、有色金属过剩、煤炭上涨、酒类高成长等11大投资主题,采访业内专家,探讨2008年无痛苦投资法。

“连阿姨的清扫费都要涨,”上投摩根基金管理有限公司投资副总监杨逸枫来到大陆半年来,体验的不仅是其基金开放申购,瞬间冲进133亿美元的壮观场景,还有国内汹涌的涨价潮。 面对如今的新局势,杨逸枫向记者表示,“2008,看好内需相关产业”。

看好内需产业的并不仅是杨逸枫,花旗提出,2008年“油价上涨,令通胀持续高企,具品牌的内需股及持有策略性资产(strategic asset)最能受惠”,而2007年底几乎所有的券商,都一致看好内需产业在2008年的行情,申银万国、国泰君安、中信、兴业证券等机构就在其年度金股评点中,重点推荐了内需股。

或许正是由于美国次级债危机的爆发,使得需求下降出口受阻,众多机构才一致将建仓方向定为了内需。而从2007年底的行情分析,零售、医药、旅游板块预料,无疑是机构在为2008年行情预热。

更值得注意的是,一旦相关内需产业遇到人民币升值、通货膨胀(生产产品价格上涨),其将释放出蓬勃的获利及成长潜力,航空产业就是最好的例子。据测算,人民币每升值1%,南方航空(600029)业绩就能增长0.09元,再加上随着人民消费水平的提高,航空产业本身具备内生成长动力,而机票折价也有望降低,而这才是2007年底航空股保持涨势的最大原因。

经济新引擎 过去几年来,中美之间的关系就宛如以下的故事: 五个亚洲人和一个美国人因遇海难而身困荒岛。为获得最大效益,遇难者作出安排,由一名亚洲人去钓鱼,另一人去打猎,第三人采摘水果,第四人捡柴,第五人做饭。而美国人的任务就是吃。在经济学家的眼里,那个美国人显然是这种微观经济的动力;如果没有他的大量消费,经济就会停滞。

但现在,五个亚洲人发现美国人这些年来吃得太多,以致消化不良、食欲不振,次级债就是最好的例子。一旦欧美民众消费欲望降低,今后亚洲人捉的鱼、猎杀的动物、摘下的果子由谁来消耗?

如今该轮到五个亚洲人来大快朵颐,一起分享美国人吃不下的美食。美国消费减弱,不等于世界经济停止运转,世界经济该换副引擎了。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“2008无痛苦致富指南”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 16%的白领成月光族
 为私营企业主理财支招
 适婚年龄的独生子女们该如何幸福理财?
 专家支招2008如何理财
 08年固定利率房贷未必划算
 公众理财应避免走入五大误区
邮件订阅: