世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财规划 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
2008无痛苦致富指南
2008-01-18 11:49 来源:《投资有道》杂志 
摘要:

而中国内需市场庞大,据波士顿咨询统计,过去五年,中国财富总量经历了巨幅增长,年均复合增长率高达23.4%(同期全球平均增长水平非常平稳,为8.6%)。中产阶级的兴起,使得内需市场超常发展成为可能,五年内星巴克上海店面从24家扩增到125家;春节出国旅游班机班班客满;一年更有10万中国人到瑞士买名表,60万消费大军到法国抢购名牌。 而从发展潜力分析,2006年消费仅占中国GDP38%,相比2006年日本消费占GDP 68.3%、英国73.1%、美国80.6%、中国香港89%,仍有相当差距。再加上中国家庭存款率较高,导致潜在购买力巨大。

世界财经报道:http://finance.icxo.com至于投资者担忧的“防通货膨胀策略”,杨逸枫表示,2008年投资者在选择投资方向时,应格外重视品牌产生的“溢价”。例如面对食品价格的上涨,在投资下游行业如餐厅、方便面等行业时,就应选择好投资标的,只有“好公司才能转嫁成本压力”。对于食品股而言,由于2008年政府将严格实行“双防”策略,相信价格上涨将控制在一定幅度,这也有利于品牌企业提高其毛利率。

此外,杨逸枫表示,与食品受到强力压制相比,高端消费品如鞋子、百货等不受政府调控影响,相信会在2008年取得更好收益。

简单投资法 CPI高居不下,虽多次加息,但实际利率仍为负,面对琳琅满目的投资产品,究竟哪一种才能打败通胀,取得最好收益呢?

答案很简单,只要挑选“寻找带动通胀起来、最上游的产品”就对了!

美元自2002至2007年回落,既产生危机,亦出现大量商机;油价由10美元升上100美元,金价由252美元升上845美元,都同时带来危机和商机。

以伦敦金属交易所的铜为例,铜价从2006年3月初的4820美元/吨,一度涨到2007年10月初的8210美元/吨,铜价涨幅达70.3%,而江西铜业(600362)期间的涨幅也达到323.4%,但随着铜价回调15.8%,江西铜业的股票也下跌了32.7%。

江山代有才人出,在2008年,究竟有何产品价格会上涨呢?

记者兵分八路,地产、外汇、食品、饮料、商业零售、酒店旅游、有色、煤炭,采访业内资深专家,探讨2008年的简单投资法。

至于2008年的投资节奏,上海证大投资管理公司总经理朱南松在“第五届全球华人企业领袖峰会”上表示,这轮大牛市如同足球上下半场,如今上半场即将结束,鉴于2008年Q1季度上市公司业绩还将引来又一轮高成长,股市有机会再创新高。

此外,在决定投资方向时,更应保持全球观,不妨将投资标的投向全球。中国股市明年或将是个震荡市,其他新兴市场国家或是另外选择,以印度为例,由于其奉行“不合作、不结盟”策略,消费靠内需,也不仰赖进口,十月至今,道琼指数下跌近10%,印度股市反涨约4%。

杨逸枫也认为,投资者在进行2008年投资时,必须将美国风险以及中国风险考虑在内。杨逸枫建议投资者应加码印度、印尼和泰国,而在行业选择时,可增持电信、公用事业、基础建设和消费类股。

金融学许小年教授的投资建议则是:“现在大家买房子不要在上海买,去美国加州,加州的房价跌得一塌糊涂,现在是好时候,而且美元还疲软。我强烈推荐,用人民币换美元去加州买房子。”

2008年“无痛苦”投资策略将是“资产配置”,“分散、分散、再分散”。而内需+人民币升值+通货膨胀,三方的共同演绎,将注定成为2008年资本市场的宠儿。

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“2008无痛苦致富指南”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 16%的白领成月光族
 为私营企业主理财支招
 适婚年龄的独生子女们该如何幸福理财?
 专家支招2008如何理财
 08年固定利率房贷未必划算
 公众理财应避免走入五大误区
邮件订阅: