世界财经报道 > > 大话财经 > > 财经词典 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
《劳动合同法》解读:小时计酬≠钟点工
2008-01-18 14:34 来源: 
摘要:

    《劳动合同法》于2008年1月1日起实施,这部法律为维护劳资双方特别是劳动者的合法权益提供了更为有力的保障,对于构建和谐稳定的劳动关系,推动和谐企业与和谐社会建设起着至关重要的作用。

  小时计酬≠钟点工

  世界财经报道:http://finance.icxo.com钟点工是以小时为计酬标准的一种用工形式,但应当注意的是,并非以小时计酬的都是钟点工。《劳动合同法》第68条规定:“非全日制用工,是指以小时计酬为主,劳动者在同一用人单位一般平均每日工作时间不超过四小时,每周工作时间累计不超过二十四小时的用工形式。”由此可以看出,钟点工与全日制用工相比,在待遇、保障等方面均有不小的差距。如果劳动者平均每日的工作时间超过4小时,或者每周工作时间累计超过24小时,则劳动者可向用人单位提出建立全日制用工关系。

关键词:劳动合同法            
  评论 文章“《劳动合同法》解读:小时计酬≠钟点工”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一亿股民打造的《2008春晚
 最新行当 专业砍价师月薪超五
 2008中国高校代表性"富豪
 最多种语言的钞票:印度卢比
 07十大就业率最高专业出炉
 海外华文媒体首次评出2007
 计算基数不同 加班费08年增
 2007盘点十大涨 房价汽油
 盘点2007十大易就业专业
 2007年十大国际财经新闻
邮件订阅: