世界财经报道 > > 股票市场 > > 专家在线 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
别幻想了 任何反弹都是逃命的良机
2008-01-18 15:06 来源:侯宁  
摘要:
    本周四,受道琼斯指数连续下跌、花旗巨亏及美联储主席伯南克讲话影响,美国股市再度大幅下挫,道指跌幅达303点,降至10个月以来最低水平。此等态势表明,由于次贷危机的影响,美国经济已无可争议地陷入了二十年来最大的衰退。
 
    世界财经报道:http://finance.icxo.com受此影响,加之从紧政策如巨斧高悬,前期一直试图“独善其身”的中国股市本周也适时连续跳水,基本印证了笔者周一对南都记者明确断言的“出货行情”的判断,从而开始了A股自身“血色浪漫”的C浪大杀跌历程。这也说明,笔者在6124.04一线做出的“铁顶”和“绞杀战”判断完全确立,除非修改指数计算方式,6124真的已成为未来五六年的铁顶。
 
    事实上,仅从市盈率、市净率以及上市公司总体质地来看,中国股市的泡沫比美国股市香港股市等外围成熟市场要大得多得多,所以此次反弹戛然而止,主因还在于A股自身由泡沫堆砌出的脆弱。投机是浪漫的,泡沫看上去很美,但到一定时点,它便必然会走向其反面。
 
    正是基于这一判断,我建议,在至少半年内,投资者再不要继续企图与泡沫共泳,也不要贪婪地总怕遇着什么“踏空风险”了。一句话,图穷匕见,重挫难免,见好即收,见反弹便撤,是如今最安全的策略。因为后市的“机会”根本不在散户掌握之中,甚至机构,也难于把握了。
关键词:股市行情            
  评论 文章“别幻想了 任何反弹都是逃命的良机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 水皮:新年第一跌也是最后一跌
 谢国忠预期未来三月恒指跌逾两
 奥运前出逃A股肯定后悔
 今年沪指有望冲击7000点
 股市波动或超想像 08机会是
 中国没要打压房价 奥运后牛市
 大摩罗奇:今夏是买A股最佳良
 谢国忠:“股民要当心!这次狼
 成思危:股市现阶段还不够健康
 紧跟贯穿2008全年的热点
邮件订阅: