世界财经报道 > > 股票市场 > > 每日聚焦 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
又现红色星期一? 今日股市三大猜想
2008-01-21 09:36 来源:渤海投资  
摘要:

  猜想一:又现红色星期一?

  世界财经报道:http://finance.icxo.com点评:虽然上周市场在持续四周反弹之后出现一根中阴K线,但周五的止跌企稳,给市场一个相对乐观的预期。同时,由于年报高分配预期主线、创投概念股的反复活跃等因素,市场有望形成新的兴奋点。港股等周边市场上周五或止跌企稳或跌幅趋缓,为A股市场企稳营造了一个相对祥和的氛围。因此,今天红色星期一的概率较大。

  猜想二:创投概念股黑马频出?

  点评:创业板在上半年推出的信息已被市场充分认同,从而意味着创投概念股或将成为上半年大盘的投资主题,从而意味着拥有创投业务的相关个股股价将反复震荡走高,所以,创投概念股将反复出现新的黑马股、强势股。实际操作中,建议密切关注两类创投概念股,一是基本面开始出现积极变化且拥有创投业务的个股;二是目前已为市场深知的创投概念股。

  猜想三:设备制造股有所活跃?

  点评:近期A股市场虽然走势有所低迷,但是,设备制造股却反复逞强,该板块将出现新的强势股。建议重点关注两类设备制造股,一是下游行业需求旺盛的品种;二是产业前景相对乐观的品种。

关键词:            
  评论 文章“又现红色星期一? 今日股市三大猜想”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2007年增发再融资金额前十
 尚福林:争取在今年上半年推出
 什么因素导致市场大跌?
 黑色星期四惊魂 大盘短线失守
 假摔终究酿成真摔 敏感时期关
 上证所直陈A股停牌制六大弊端
 大盘调整 股指呈现回调压力
 次贷危机加剧A股波动
 权重股拖累A股继续下挫 市场
 时隔5个月 A股再迎地产公司
邮件订阅: