世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
瑞典国王炒股 资产缩水1/3
2008-01-21 15:05 来源:北京商报  
摘要:

     从理财角度来说,2007年对瑞典国王卡尔·古斯塔夫十六世来说可不是一个好年头。由于所持有的大部分股票价格大幅下挫,其金融资产缩水了将近1/3。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com据报道,瑞典国王总共持有11家在斯德哥尔摩证券交易所上市公司的股票,其中8只股票价格去年下跌了20%以上。在截止到1月18日的近12个月里,其所持股票仓位中所占比重最大的阿斯利康医药公司股票价格下跌了26%,比重第二大的爱立信公司股票价格跌幅更是高达48%。此外,他所持有的瑞典斯安银行和萨博公司的股票价格也分别下跌了39%和36%。

  根据记者从瑞典股票管理机构获得的数据,截至今年1月18日,瑞典国王所持股票总市值为1.017亿瑞典克朗(约合1580万美元),在过去12个月里缩水了29%。

  不过,瑞典国王持有的股票并没有全军覆没,11只股票中,电器制造ABB公司和瑞典卡车制造商斯堪尼亚公司的股票出现了不错的行情,其价格在过去12个月内分别上涨了23%和21%。

关键词:            
  评论 文章“瑞典国王炒股 资产缩水1/3”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李嘉诚“说什么都错” 香港媒体对首富不公
 李嘉诚身家暴涨45%蝉联福布斯香港首富
 ATM机案发回重审 许霆有望保释回家过年
 范易谋正式请辞达能娃哈哈集团合资公司董事长
 世界首富 到底哪个厉害?
 神秘股民继全聚德后再次赌赢行情
邮件订阅: