世界财经报道 > > 财经人物 > > 职场人生 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
世界银行将任命林毅夫为首席经济学家
2008-01-22 09:04 来源:金融时报 
摘要:

世界银行(World Bank)将任命一位中国经济学家担任要职,此举将加强世行与中国政府的联系,并将提高发展中国家的地位。

据各通讯社和《华尔街日报》(Wall Street Journal)援引的世行官员称,预计世行将任命林毅夫(Lin Yifu)为首席经济学家。

林毅夫是中国最著名的经济学家之一,是北京大学(Peking University)一个智囊机构的负责人,也是中央政府的顾问。

作为一名备受尊敬的经济学家,他的这项任命也会加强中国政府与世行的联系。

据世界财经报道:http://finance.icxo.com,世行正努力与中国重修旧好,吸收其成为世行在非洲的一个发展伙伴,并努力吸引更多的中国人到华盛顿等地与世行共事。

林毅夫撰写了大量关于20世纪60年代“大跃进”时期中国饥荒的文章(当时有数千万人饿死)。最近,在中国政府制定振兴农村经济的新政策的过程中,他也发挥了很大作用。

所谓的“社会主义新农村”政策,是中国政府2006年在全国人民代表大会上宣布的经济计划的中心内容。

他最近的研究重点是国家在中国经济中的持续作用,以及中国政府的成功对“私营领域效率更高”的传统理论构成的潜在挑战。

林毅夫1986年在芝加哥大学(University of Chicago)获得博士学位,并于1993年和2001年两次获得中国经济学最高荣誉——孙冶方经济科学奖。

不过,林毅夫非凡的个人经历也与他在专业上的成就一样富有盛名。

林毅夫于1979年逃离台湾。当时,他是一名台湾士兵,驻扎在重兵防守的金门岛。金门岛就在中国大陆海岸线附近,临近福建省。

最著名的情节是,据林毅夫本人对朋友讲,他是从金门岛游到大陆的。

关键词:林毅夫            
  评论 文章“世界银行将任命林毅夫为首席经济学家”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 铁扇公主陈宁宁 身陷股权争夺战
 陈宁宁:“钢铁公主”的扩张之路
 专访雷曼兄弟亚太区CEO:在华志在长远
 史玉柱年底要海外上市 有望成内地新首富
 福田康夫总资产500万元人民币 负债300
 顾雏军被判偿还对科龙1.65亿占款
邮件订阅: