世界财经报道 > > 股票市场 > > 个股研究 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
增发被视恶意圈钱 中国平安遭抛弃
2008-01-22 14:15 来源:-广州日报 
摘要:

  中国平安因大规模再融资而遭受市场抛空。

  沪深两市昨日小幅高开后股指一路振荡下跌,沪指盘中一举跌破了5100、5000、4900点三个整数关口,沪综指最低4891.29点,收报于4914.44点,下跌266.08点,跌幅5.14%,成交额1321.5亿元。

  深成指昨开盘18166.71点,最高18188.72点,最低17133.93点,报收于17210.93点,下跌920.46点,跌幅5.08%,成交额704.2亿元。点击进入2008年股市分析专题》》》

  据世界财经报道:http://finance.icxo.com ,周一的长阴线制造恐慌气氛,趋势交易者大举做空;4800点附近有部分套利交易者进场抄底,套利者的做多力量能否抵挡住趋势空头的进攻有待观察。如果4800点被成功守住,短线有望走出几天的反弹行情,否则,下破4800点将使市场中产生强烈的恐慌情绪,出现连续第二天暴跌行情。

  平安增发被视为恶意圈钱

  平安大规模增发消息成为判定市场牛熊的试剂:在牛市预期中,机构将这种增发视为优质资产注入的重大利好,股价因增发而上涨;熊市预期中,大规模增发被视为恶意圈钱行为,机构用脚投票,大举抛售导致平安股价暴跌。

  从导致市场连续暴跌的因素来看,美国次按危机引发的外围股市下跌无疑是一个重要诱因。而笔者认为,大型IPO的发行、 中国平安的巨额再融资以及大非解禁将迎来高峰等带来的实质性资金压力,才是市场大幅调整真正原因。

  周一之前,多数人认为经过上周三个交易日的下跌后市场将迎来反弹,市场走势出乎他们的意料,多数预期反弹而不愿意减仓者被套。当市场气氛再度转坏时,被套者中部分人斩仓出局,造成周一尾盘恐慌性下跌。周一的长阴线将在多头心中蒙上阴影,但仍有部分多头不死心。俗话说:“多头不死,跌势不止”,只有散户群体中最后的恐慌盘杀出才能打出市场底部。预计4800点附近有部分套利多头进场抄底。

  4800点能否支持待观察

  预计4800点附近有部分套利多头进场抄底,但这种以4800点技术支撑形成的力量能否抵挡住强大的趋势空头力量有待观察。

  在当前市场运行环境相对复杂,不确定因素增多的情况下,应尽量避免重仓或者满仓操作;同时,对于前期累计获利丰厚的品种,可以采取阶段性的获利了结以降低持仓比重。而对于目前重仓被套的投资者,一定要对持仓品种做深入分析,汰弱留强或选择合适时机对其中不具备成长潜力的品种采取换股策略。

  技术上可能反弹

  大盘中长期走势仍然取决于宏观经济走向、上市公司业绩以及资金状况。值得提醒投资者的是,短线连续暴跌必然存在恐慌过度的成分。无论A股市场是否存在“蝴蝶效应”,就短期的这种持续暴跌行情而言,本身与良好的基本面“背道而驰”,因此不具备持续的基础。

[1] [2] 下一页
关键词:中国平安            
  评论 文章“增发被视恶意圈钱 中国平安遭抛弃”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 公开增发12亿A股 平安融资
 中石油还准备在30元附近盘整
 全聚德要做成"茅台第二"?
 全聚德昨日跌9%涨停之旅止步
 “烤鸭”疯狂飞天为哪般?
 全聚德演绎烤鸭“飞天”神话
 全聚德:奥运题材+资金操纵
 八天七涨停全聚德“鸭子”腾空
 黑幕:全聚德涨停潮有人早知道
 全聚德被疑有私募和机构炒作
邮件订阅: