世界财经报道 > > 股票市场 > > 每日聚焦 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
调整还是终结?800A股跌停考验牛市下半场
2008-01-23 08:57 来源:中国证券网  
摘要:

     如华尔街教父格雷厄姆所说,市场先生患有狂躁症和抑郁症,经常会出现举止反常的行为。

  1月22日,A股市场延续了市场先生近期持续的低迷,上证指数当日暴跌354.68点,下跌幅度高达7.22%,随着大盘跌破一个个心理关口,个股出现了大面积恐慌性杀跌。截至收盘,上证指数最终报收于4559.75点。两市跌停个股超过800家。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com这只是近期一次次暴跌的延续。在过去一周时间里,上证指数跌幅超过16%。12月中旬以来的反弹成果被侵吞殆尽。

  上投摩根基金市场总监朱戈宇表示,这两天市场有些反应过度。他认为市场的急跌、暴跌反倒给寻找投资标的提供了好的机会。

  同样乐观的机构不在少数。记者调查了解到,大多数基金公司的仓位都在70%以上,此番暴跌公募基金很少去推波助澜。

  也有悲观者。某创新类券商自营部负责人表示,市场暴跌的根源在于前期炒作严重,不少公司的股价严重偏离了基本面。在泡沫远没有挤干净的市场中,判断底部非常困难。他悲观地认为,从998点起步的这轮行情已经基本终结,以后只会有力度不等的反弹。

  而招商证券在前一日发布的研究报告《长期牛市由单边上扬阶段进入宽幅震荡阶段》中称,始于05年11月至今的长期上升通道下轨(以对数坐标表示)是本轮牛市极其重要的生命线。今日的下跌正式击穿了这条生命线,“促使我们在长期强烈看多之后重新评估市场的中长期运行趋势”,该报告认为,从技术而言长期上升通道的击穿意味着主升浪已经充分演绎,在外部冲击和内部调控压制之下,市场将由单边上扬阶段进入宽幅震荡阶段。

  调整还是终结?市场的参与者之中充斥着观点迥异的激辩。

  就在记者截稿前,为应对因担心美国经济衰退引发全球性股市动荡,美国联邦储备委员会宣布降息0.75个百分点,利率水平从目前的4.25%降到3.50%。

  内外普跌

  无庸置疑,次级债阴云下的美国经济如同蝴蝶的翅膀,给大洋彼岸的A股市场带来激烈震荡。

  就在上周,美国股市在经济疲弱与企业财报的多重利空下出现重挫,受美欧股市连日下跌影响,香港恒生指数周一开盘下跌700点,跌幅超过5%。此后,港股以每日下跌千点以上的速度高台跳水。

  截至1月22日收盘,恒生指数收盘于21757点,距离31958的阶段高点,跌幅在30%以上。一度风光无限的恒生国企指数跌幅竟高达50%。

  长江证券投资总监肖明表示,港股走低极大拖累了A股权重股走势。这是近期A股市场暴跌的重要原因。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:            
  评论 文章“调整还是终结?800A股跌停考验牛市下半场 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 又现红色星期一? 今日股市三
 2007年增发再融资金额前十
 尚福林:争取在今年上半年推出
 什么因素导致市场大跌?
 黑色星期四惊魂 大盘短线失守
 假摔终究酿成真摔 敏感时期关
 上证所直陈A股停牌制六大弊端
 大盘调整 股指呈现回调压力
 次贷危机加剧A股波动
 权重股拖累A股继续下挫 市场
邮件订阅: