世界财经报道 > > 高端阅读 > > 针锋相对 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
传各国央行将联合行动 为股市“压惊”
2008-01-23 10:00 来源:星岛日报  
摘要:

     在美国经济衰退忧虑拖累全球股市大跌之际,亚洲各地交易商纷纷表示,市场上已有传言指称各国央行将采取某种联合行动,以因应股市重挫局面。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com交易商称,有关美联储(Fed)召开紧急会议的传闻增多。有些人甚至指出传闻日本央行今天(22日)可能宣布减息,尽管几乎没有人预期日本央行减息。主要疑问在于日本央行对其主要经济情势评估的下滑风险,将会着墨多少;日本央行的经济评估仍以缓步加息为重心。

  日元隔夜利率交换(overnight index swap,OIS)反映今日减息机率约10%,但4月前减息机率升至近30%,年底前减息机率升至60%。

  对于本周国际金融市场大跌及投资人涌入债市避险现象,日本央行会议将是第一个官方发表评论的机会。

  美国总统布什上周五提出规模约1500亿美元的振兴方案令人失望,投资者担心美国经济终将回天乏术,并拖累全球经济。周一亚股中印度、港星、大陆跌幅从5%到7%不等;欧洲道琼跌了5.6%,英、德、法股市跌幅皆逾5%;加拿大股市也没幸免于难,多伦多股市交易所的S&P/TSX综合指数在早盘下滑4%;美股周一虽然休市,但期货交易显示,三大指数跌幅达3%,南美洲新兴市场跌幅都在5%,巴西圣保罗Bovespa指数重挫6.9%。反映衰退前景,原油及金属等原料价格同步大跌,油价跌到每桶89美元以下,金价则回落到每盎司868美元区间。

关键词:            
  评论 文章“传各国央行将联合行动 为股市“压惊” ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北京模式并非我们想象中的全球化
 谢国忠PK罗杰斯:次贷危机如何影响中国牛市
 2008经济风险:宏调失误+消费难发挥作用
 吴敬琏PK厉以宁:改革30年 成败得失
 ATM机吐出练功券 只是道歉了事?
 大国责任,中国准备好了吗?
邮件订阅: