世界财经报道 > > 股票市场 > > 专家在线 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
股市为何暴跌 行情会否成为5.30翻版?
2008-01-23 14:39 来源:广州日报 作者:水皮
摘要:

     传说中的最后一次暴跌,毕竟还是发生了。有人提出了类似的疑问,现在的行情会不会成为“5·30”的翻版?

  A股和美股的关系互动越来越密切。在A股强势时,美股受A股影响;在A股弱势时,A股受美股影响。2007年上半年A股强势,所以A股“2·27”会引发全球暴跌。2007年下半年,A股振荡,所以跟着道琼斯上蹿下跳。从长远的角度看,美股和A股反映的是美国经济和中国经济的一种对比状态。美国经济现在最大的问题是次债风波导致的金融振荡,所以,包括摩根斯坦利和花旗在内的大投行只有向中国银行(601988)乞资。而中国经济现在最大的烦恼是流动性过剩,以及由此而必然导致的资产价格过快上涨所产生的泡沫。一个是缺钱,一个是不缺钱,此强彼弱,再正常不过。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com当然,中国对待流动性过剩一直在努力,存款准备金率已经提到15%,证监会又在暴跌之后及时公布创业板的时间表。以积极的股市政策对冲从紧的货币政策对企业融资的影响是一种明智的政策组合,这种选择会为中国股市注入新的潜力。

  给点阳光就灿烂,给点洪水就泛滥。创业板的上市,意味着大盘蓝筹靠边稍息,概念股横行天下,“八二”现象卷土重来,鸡犬升天之下会不会出现第二个“5·30”,的确值得投资者警惕。

  2008年8月8日,中国第一次举办奥运会,在如此盛大欢快的节日中保持股市的稳定也是和谐社会的一个指标,而想避免8月的暴跌,就必须在此之前让市场降温,市场自己不降,管理层就人为地降。

关键词:            
  评论 文章“股市为何暴跌 行情会否成为5.30翻版?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 剖析A股暴跌真相:谁能力挽狂
 打开天窗说亮话 谁能在股市中
 别幻想了 任何反弹都是逃命的
 水皮:新年第一跌也是最后一跌
 谢国忠预期未来三月恒指跌逾两
 奥运前出逃A股肯定后悔
 今年沪指有望冲击7000点
 股市波动或超想像 08机会是
 中国没要打压房价 奥运后牛市
 大摩罗奇:今夏是买A股最佳良
邮件订阅: