世界财经报道 > > 资本市场 > > 国际动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
全球经济动荡 加拿大自由党拟推迟大选计划
2008-01-23 14:45 来源:星岛网 
摘要:

  民众对迫在眉睫的经济衰退的担忧,减少了加拿大自由党迫使少数保守党垮台而进行联邦大选的可能性。随着全球股票市场的持续下跌,自由党的国会议员们21日普遍排除了近期举行联邦选举的可能性。甚至连最强硬鼓吹联邦大选的自由党多伦多区国会议员特纳(Garth Turner)也认为国家经济发展是头等大事,而并非是选举。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com加通社报道,当上周股市跌落时,自由党的国会议员正举行两天的议会小组闭门会议,以制订下周议会复会后的工作计划。而是否在今年2、3月表决年度预算时推翻少数保守党政府,是他们面临的最大挑战。

  自由党民意调查专家马卓利尼(Michael Marzolini)向自由党的议会小组提出警告,加拿大人对经济前景的担忧排在第三位,紧随环境和医疗保健问题。同时,该党的竞选团队共同主席们私下向议员们保证,大选的准备工作就绪,就等狄安( Stephane Dion)和国会议员来决定是否行动。

  据党内消息灵通人士透露,狄安办公室的高层人士、竞选团队和自由党机构都建议狄安推迟大选,以便做更充分的准备。所以狄安在21日未做任何决定,只是说自由党将仔细研究该预算,再做决定。

  有些自由党人士对夏巴治理经济动荡局势的能力没有信心,暗示这次将很难对该预算案投弃权票。

  另有自由党人士主张用较长的时间、更好的方式打击保守党,以便赢得下届大选。因为现在保守党的声望尚未因下滑的经济、穆朗尼和薛瑞柏的台下现金交易调查而受到明显的影响。

  新斯高沙的国会议员白莱逊(Scout Brison)指出,就他本人而言,自由党应继续在将要复会的议会中要此届政府负责。

关键词:            
  评论 文章“全球经济动荡 加拿大自由党拟推迟大选计划 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 英国商会呼吁本国央行减息
 新兴资本市场表现出色 受国际投资者关注
 次贷危机拖累全球股市
 美国衰退+中国硬着陆=全球经济步向衰退
 亚洲资本抄底美金融机构
 联合国:全球经济面临放缓威胁
邮件订阅: