世界财经报道 > > 财经人物 > > 名人访谈 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
潘石屹:降税费激活二手房市场
2008-01-24 10:40 来源:国际金融报 
摘要:

  北京人大代表潘石屹昨日对本报记者透露,在北京人代会上,他将提议降低二手房税费激活二手房市场,解决中低收入家庭住房。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com潘石屹建议,应对二手房加强管理,降低税费,促进交易流通。二手房的房源应由政府统一在网上登记,交易记录也统一在网上登记,可以参照目前一手房销售和预售管理等办法来实现统一管理,公开交易,确定二手房产权的合法性。同时,二手房的房源应在政府指定的网上公开,就会避免许多中介公司欺骗行为的发生,也有利于税务部门监管二手房的纳税情况。另外,应降低二手房的税费,同时,将营业税、个人所得税、土地增值税、契税和印花税合并统一成一个综合的税种。其次,应加快办理二手房过户手续,实施一站式服务,及时将新的房产证颁发到买家的手中。

  他还分析说,如何解决老百姓的住房问题,是全国上下人人都非常关注的大事之一。但市场上出现了这样的悖论:一方面有许多闲置的房子,一方面市场上又供不应求。而在北京的二手房市场中,已购公房的比重大约占50%,全市前些年的房改房与这部分已购公房加起来大约有200万套。如果加快这部分闲置房子的上市流通,对解决中低收入家庭的住房问题将起到极其重要的作用。

关键词:潘石屹            
  评论 文章“潘石屹:降税费激活二手房市场 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 王石:拐点论并非为向政府示好
 潘石屹:盘活二手楼市 京房价可降一半
 罗杰斯:商品牛市或将延续至2018年
 潘石屹:"面粉贵过面包"时代将过去
 格林斯潘:美国经济可能已陷衰退
 尚福林:适时推出股指期货
邮件订阅: