世界财经报道 > > 商业评论 > > 财经调查 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
浙10大经济案:女富豪吴英暴敛14亿
2008-01-24 11:17 来源:北京晚报  
摘要:

   昨天,浙江省公安厅经侦总队公布了浙江省2007年度全省十大经济犯罪案件,包括“杭萧钢构”股票内幕交易案、吴英等人特大非法吸收公众存款案等重大案件赫然在列。   

  世界财经报道:http://finance.icxo.com浙江省公安厅的统计显示,从2005年11月至2007年1月间,吴英等人利用本色集团的一系列高调行为所产生的重大社会影响,以投资、借款、资金周转等为名,以高额利息为诱饵共向社会不特定公众148人非法吸收资金14亿余元。其中,吴英本人向21人非法吸收公众存款8亿余元,所得款项用于支付高额利息、偿还本金、个人挥霍及公司经营等,最终造成巨额款项无法归还。   

  浙江省公安厅通报称:“2006年4月份开始,东阳市本色商贸有限公司开始在东阳市区出现,其法人代表吴英的神秘发迹、出手豪阔、在媒体的高调亮相引起了浙江省公安厅、中国人民银行杭州中心支行、金华市公安局、中国人民银行金华中心支行及东阳市公安局等单位的密切关注。”   

  2006年11月,浙江省公安厅、金华市公安局相继接到了人民银行系统反洗钱部门移送的线索,结合前期的秘密调查工作,认为本色集团及吴英等人具有涉嫌非法吸收公众存款的重大犯罪嫌疑,遂于11月20日指令东阳市公安局实施立案侦查。   

  2007年2月7日,东阳市公安局在北京成功抓获了犯罪嫌疑人吴英,之后又相继抓获了林卫平等其他7名涉案犯罪嫌疑人。2月10日,在几乎没有任何征兆的情况下,总部位于浙江东阳市的本色集团在东阳几乎所有的门店,被浙江金华警方控制。   

  通报称,吴英从技校辍学后到美容店当学徒,2005年后在东阳市区经营东阳市吴宁千足堂理发休闲屋、贵族美容美体中心等地方工作,在此期间,吴英即开始以投资为名、以高额回报为诱饵从事非法吸收公众存款,从宁波地区吸收存款数千万元。   

  2006年4月,吴英又开始以借款、投资等为名,以高额利息、高额回报为诱饵大规模吸收公众存款,利息高达每万元每天35至50元。   

  至案发前,吴英及本色集团在短短几个月时间内,非法吸收公众存款8亿多元,并在东阳市、湖北荆门市、浙江诸暨市等地相继注册成立了东阳市本色商贸有限公司、本色控股集团有限公司等十余家企业。

关键词:吴英            
  评论 文章“浙10大经济案:女富豪吴英暴敛14亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 煤矿暴利:矿主两三年获利一亿多元!
 我们的存折是怎么样被克隆的?
 白领挣多少才活得有安全感?
 外国首都房租大调查:纽约最昂贵 莫斯科超巴
 深港地下钱庄年洗黑钱数百亿
 为何中国劳资关系紧张?
邮件订阅: