世界财经报道 > > 资本市场 > > 国际动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
导致全球熊市的恐慌来自哪里
2008-01-24 11:38 来源:纽约时报  
摘要:

   一种恐慌在全世界游荡。星期一全球市场暴跌,以及可预期的美国市场在周二的暴跌,带来了对时隐时现的衰退前景的新关注。一些分析人士认为导致全球市场下跌的大抛售,主要是由恐慌而非事实推动。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com“我不认为这是根本事实的反应。”独立分析师爱德华兹亚德尼说,“面对信贷危机,全球经济的恢复迹象非常明显。”但亚德尼警告,在恐慌的时代,很少有人注意真正的事实,比如美国紧俏的工作市场以及新兴市场外汇储备的强劲增长。其结果就是恐慌性抛售以及全球衰退的前景,“人们正在创造他们希望避免的金融动荡,”他说。

  其他分析人士认为,让这次调整显得更危险的是,进行抛售的不是那些张皇失措的小户,而是那些发现资产贬值导致他们自己无力再承受这些有价证券的风险基金和投资银行。著名黄金贸易商詹姆斯·辛克莱尔说,“这会对公众带来重大影响。这很严重,需要采取紧急经济措施。”

  实际上,大多小投资者并没有直接投资给那些让华尔街最受尊敬的头脑名声扫地的证券公司。但他们对花旗以及梅林的投资却暴跌,现在市场动荡导致更广泛的股票受影响,将让那些本已感受到楼市贬值的很多人又面临财富的进一步消失。

  而一个要求匿名的大投资者说,星期一的暴跌是对布什政府刺激经济方案的直接回应——这个方案既不充分但又反映了美国经济的弱点。“市场从14000点掉到12000点是一回事,”他说,“但如果美国总统说我们病了,那你就不能忽视了。”

关键词:            
  评论 文章“导致全球熊市的恐慌来自哪里”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 粮食短缺很严重 各国忧心粮食安全
 全球经济动荡 加拿大自由党拟推迟大选计划
 英国商会呼吁本国央行减息
 新兴资本市场表现出色 受国际投资者关注
 次贷危机拖累全球股市
 美国衰退+中国硬着陆=全球经济步向衰退
邮件订阅: