世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经专题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
44个涨停造就新版最牛散户
2008-01-24 14:17 来源:北京青年报 
摘要:

第一部分:ST长运44个涨停板创内地股市新纪录
第二部分:昨日刷新涨停记录
第三部分:8自然人股东持有市值1.8亿
第四部分:李予成成新版最牛散户
第五部分:ST长运会否重演ST金泰暴涨暴跌走势?
第六部分:两大妖股谁更牛

   ST长运(600369)连拉44个涨停板创内地股市新纪录———

  世界财经报道:http://finance.icxo.com该股早盘继续大单封守涨停,成交价20.82元,买盘封单达到3008万股,成交67万股,换手0.33%。从这些数据可以看出,该股已有一些松动的筹码在放出,但买单仍然我行我素,后市还要创造多少神活,让我们拭目以待。

  昨日刷新涨停记录

  收市 ST长运拉出第43个涨停。尽管沪深股市近期连番大跌,但ST长运(600369)完全无视大盘脸色,在昨天收出了连续第43个涨停板,刷新此前ST金泰创造的A股市场42个涨停板纪录。

  昨天,ST长运在又一次发布股价异动公告后,开盘后直接封上第43个涨停板,股价创出19.83元的新高。比较2006年11月23日停牌前的2.81元,累计涨幅达606%。

  8自然人股东持有市值1.8亿

  资本市场上向来不乏暴富神话,在重组、收购、兼并的舞台上乌鸦变凤凰的剧情在ST长运身上再次重演。2007年的11月23日,停牌整整一年之久的ST长运发布公告,称公司与西南证券签署了《吸收合并协议书》。按该协议书,西南证券将借壳公司整体上市。在此消息刺激下,ST长运开始了无量涨停之旅,至昨天股价报收19.83元。在此期间,其换手率极低,40多个交易日内累计不足1%。去年11月28日、12月5日两天,全天交易都仅有6手。

  ST长运40多个涨停板,持有这只大牛股的投资者坐享暴利。公开资料显示,在ST长运截至2007年9月的十大流通股股东中,仅有两个机构持仓,其余8位均为自然人股东,总计持股919.59万股。其中第一大股东李予成持股150万股。以目前19.83元的股价计算,8位股东持有ST长运股票市值超过1.8亿元。

  十大股东大部分在2006年四季度即长运停牌之前介入或增持该股。在此期间ST长运股价在2.5元上下波动,停牌前的11月23日股价以涨停报收2.81元,因此上述股东持股成本应远低于2.81元。即便以2.81元粗略估算,8个股东中最少的获利也超过1500万元,第一大股东李予成获利超过2500万元。

  除了8个自然人外,两家机构 上海证券(行情 股吧)和成都洋浦阳光投资实业有限公司,位居ST长运前十大无限售条件股东第二和第三位,分别持有140万股和129.78万股,同样赚得盆满钵盈。

  李予成成新版最牛散户

  第一大流通股股东李予成首次亮相ST长运,是在2006年第三季度,2006年9月底持有该股95万股。之后在第四季度,即ST长运停牌前,又增仓55.52万股。值得一提的是,李予成是近期最惹眼的最牛散户之一,同样是出击题材股的高手。据此前媒体报道,到目前为止,李予成仅仅炒了3只股票,但3只股票都在介入后不久即宣告停牌重组。李予成最早出现在*ST农化2005年一季报中,接下来又出击SST重实,获利丰厚。当然最令人称道的还是李予成重仓ST长运,李共持有150.52万股,位居无限售条件流通股股东第一位。截至目前账面盈利已超过6倍。

  ST长运会否重演ST金泰暴涨暴跌走势?

  截至昨天,ST长运涨停仍没有止步的意思。ST长运究竟还有几个涨停,后市股价将如何演绎成为一大悬念。ST长运昨天换手率为0.55%,成交了11000手,尽管只有1万多手,但创下近期换手率最高。与前期动辄全天交易仅几手相比,显示筹码已经开始松动,部分投资者已经对目前股价有所犹疑。机构的研究报告指出,ST长运重组后,每股收益估计在0.45元左右,其合理的价位应该在16元至18元之间。

[1] [2] 下一页
关键词:ST长运   史上最牛散户         
  评论 文章“44个涨停造就新版最牛散户”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 黄金 债券 美元:谁是股市暴跌中的避风港?
 拯救美国好办法:美元大幅升值
 职工调薪参考CPI需体制改革
 中国股市能否扛住美股下跌风暴
 中国房地产牛市还末死
 次贷的“击鼓传花”游戏
邮件订阅: