世界财经报道 > > 高端阅读 > > 年度报告 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
全球半数CEO看淡经济前景
2008-01-24 14:42 来源:中国证券报  
摘要:

   普华永道会计师事务所日前公布的一份年度调查报告显示,全球有半数企业首席执行官(CEO)担忧全球经济衰退可能阻碍公司业绩增长。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com报告称,只有50%的CEO对今年公司业绩增长表示“很有信心”,而该比例去年为52%。这是该比例自2003年以来的首度下滑。

  普华永道会计师事务所全球CEO塞缪尔·迪皮亚扎说,美国、西欧等发达经济体的CEO比亚洲等其他新兴经济体的CEO更担忧今年全球经济可能由下滑转为衰退。

  报告显示,北美地区只有35%的CEO对今年公司业绩增长“很有信心”,而该比例去年为53%。西欧地区的比例为44%,比去年下降8个百分点。相反,亚洲、拉丁美洲、中东欧等新兴经济体CEO的信心度均升至55%,其中中国为73%,印度为90%。

关键词:CEO            
  评论 文章“全球半数CEO看淡经济前景”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国世界工厂地位巩固 劳工成本仍诱人
 经济时报 印中贸易的未来
 中国繁荣触摸不到的穷人生活
 评论:2007年是中国投资元年
 洛杉矶时报:中印GDP数据"缩水"意味着什
 环球时报:"中国既富有又贫穷"
邮件订阅: