世界财经报道 > > 股票市场 > > 个股研究 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中石油第二?中国移动回归会否再掀股市波澜
2008-01-25 10:32 来源:国际金融报  
摘要:

   正在股市动荡、全球都在日益关注世界经济是否进入衰退期的敏感时刻,中国移动董事长兼CEO王建宙在瑞士达沃斯世界经济论坛上表示,中国移动希望尽快实现回归A股上市,为内地投资者提供更多机会。

  王建宙表示,中国移动还未制定A股上市的时间表,因为还有很多细节问题尚待解决。但他强调,从中国移动的角度出发,希望回归A股市场的时间越早越好。

  回归在节后两月内?

  世界财经报道:http://finance.icxo.com中国移动回归是否能在近期内实现?这对最近动荡不安的股市会产生何种作用?

  “我估计,王建宙说的尚待解决的问题,应该是作为新股东的战略投资者引进的问题吧,其中利益分配最引人关注,所以调和就需要时间。”知名财经分析人士侯宁如是说。他预计,中国移动将在春节后的两个月内回归。不过,侯宁表示,中国移动的回归谈不上好事坏事,市场要发展,融资就免不了照常进行。但如果次贷危机真的在短期冲击到了中国经济,并对中国市场泡沫形成致命打击,那么,该公司内地上市的计划恐怕就要推后了。

  此外,还有业内人士认为,境内电信市场一些不确定因素也可能影响中国移动的回归进程。

  此前,摩根大通就曾指出,中国移动A股上市将会比预期的复杂,而且一旦境内电信业重组,也可能会对其造成不利。估计要等到重组完成以后,中国移动才有望回归。信诚证券也表示,只有在3G牌照明朗化之后,中国移动才会正式启动A股上市计划。

  “这个企业回归A股是早晚的事情。”一王姓投资者表示,但目前股市资金如此紧张,如果中国移动回归A股消息出来,搞不好股市又要跌。

  日前,中国移动最近公布去年12月客户增长数字达655.6万户,已连续4个月超过600万户,而其主要竞争对手中国联通(600050)移动电话业务新增客户只有136.2万户。

  对此,市场人士表示,先前市场曾担心中国电信业重组并发出3G牌照后,中国移动的竞争力会被削弱,但现在看来,其领头地位仍难以打破。

  会否成为中石油第二?

  此前,中石油的回归曾让许多投资者抱以巨大希望。然而,该公司在去年11月5日A股上市后,其股价从最高48.6元开始,一路下跌,1月22日,最低跌至25.6元,较其最高价整整跌了23元之多,跌幅达50%。许多机构和中小投资者因此损失巨大。

  那么,中国移动的回归会否重蹈中石油的覆辙?

[1] [2] 下一页
关键词:中国移动            
  评论 文章“中石油第二?中国移动回归会否再掀股市波澜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 增发被视恶意圈钱 中国平安遭
 公开增发12亿A股 平安融资
 中石油还准备在30元附近盘整
 全聚德要做成"茅台第二"?
 全聚德昨日跌9%涨停之旅止步
 “烤鸭”疯狂飞天为哪般?
 全聚德演绎烤鸭“飞天”神话
 全聚德:奥运题材+资金操纵
 八天七涨停全聚德“鸭子”腾空
 黑幕:全聚德涨停潮有人早知道
邮件订阅: