世界财经报道 > > 财经人物 > > 名人访谈 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
谢伏瞻:还不能判断房市出现拐点
2008-01-25 15:44 来源:央视国际  
摘要:

   昨天国务院新闻办举行新闻发布会,国家统计局局长谢伏瞻公布了2007年全年CPI等一系列最新统计数据。谢伏瞻还就公众关心的几个问题回答了记者的提问。针对近期社会上流传房地产市场已经出现拐点的说法,国家统计局局长谢伏瞻指出,虽然近来部分城市商品房交易量相对低迷,但并不能判断房市已经出现拐点。 国家统计局局长谢伏瞻: 房地产市场的波动是正常的,判断它是不是出现拐点,主要取决于是不是在比较长的时间内往下走,如果过一个月它又涨起来了,那它就不是拐点。如果连续几个月都在下跌的话,而且变成一种长期趋势的话,那它就是拐点。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com谢伏瞻还表示,今年将启动房地产价格的统计改革,比如,合并和规范一些指标的设置,在2008年的房价统计当中,将把普通住宅和高档住宅归类为商品住宅,而经济适用房则作为保障型住房来统计。这样做将能够更及时的反映房价变化。

关键词:房市拐点            
  评论 文章“谢伏瞻:还不能判断房市出现拐点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 潘石屹:降税费激活二手房市场
 王石:拐点论并非为向政府示好
 潘石屹:盘活二手楼市 京房价可降一半
 罗杰斯:商品牛市或将延续至2018年
 潘石屹:"面粉贵过面包"时代将过去
 格林斯潘:美国经济可能已陷衰退
邮件订阅: