世界财经报道 > > 精明理财 > > 理财规划 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
大钱小钱都是钱 网店卖旧货挣一点是一点
2008-01-25 16:07 来源:星岛网 
摘要:

   谁都想赚大钱,但不是谁都会赚大钱的,可是如果小钱不断,那也是一件开心的事。在网上卖二手货就是一种不错的选择,从电脑、手机到到宝宝的婴儿车,都可以放到网上去卖,免得放在家里占地方浪费,多少还能回收点金钱资源。                             

  世界财经报道:http://finance.icxo.com首先,要选对合适的物品。现在网上的二手货以数码产品居多,还有淘汰了的办公用品、过时了的家居用品等等,受众多、交易快的还是数码产品和家电。另外,一些有纪念意义的的东西,或是某物品的限量版也是会引人注目的。比如某些经典的卡通玩具、模型、军牌等。日常消费品类别的就不太好卖。

  其次在网上卖东西要有耐心。现在光是淘宝网上登录的二手商品就有15万件以上,你当然不能指望一天两天就能把自己的货品卖出去,要做好心理准备,可能十天半月都没人询问。

  卖二手货别指望能卖高价,除非是上述那些限量版或绝版了的物品,很多卖家难以成功的原因主要是定价偏高。即便是在现实中,一部电脑买回家哪怕是第二天就拿出去卖,可能也卖不到原来的价钱了,所以,要接受二手货贬值的现实,定价不能高了。

  有耐心有价格东西也不错,可是还无人问津?这时候就要花点心思想想“怎么卖东西”?

  在网上卖东西,照片是最重要的,买家没法直接看到实物,只能通过照片,细节图越多越清晰,商品描述越详细,越能吸引真正有兴趣的买家;另外,页面的设计、色彩搭配,都会影响到买家对你的印象。另外,购物送礼、限时打折之类商场常用的促销方法,你也可以借鉴到自己的网店里去。

  当然,不管是实体店,还是网店,都要讲究诚信,而网店很大程度上依靠口口相传,所以信誉尤为重要。为了避免在买卖过程中出现纷争,商品说明尽可能详细,罚责条款清晰,商品有什么瑕疵提前说清楚,一旦真的出现问题,也要本着客观的态度和买家协商解决,有时候也要能吃点小亏,切不可因为一时之气而影响了以后的生意。

关键词:网店            
  评论 文章“大钱小钱都是钱 网店卖旧货挣一点是一点 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2008如何理财:财产性收入的七大渠道
 现在买房好还是卖房好?
 2008无痛苦致富指南
 16%的白领成月光族
 为私营企业主理财支招
 适婚年龄的独生子女们该如何幸福理财?
邮件订阅: