世界财经报道 > > 财经人物 > > 焦点人物 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
印尼前总统苏哈托病亡 功过成争议
2008-01-28 08:58 来源:华尔街日报 
摘要:

印尼前总统苏哈托(Suharto)周日因身体多个器官衰竭而死亡,终年86岁。

苏哈托统治印尼32年,改变了印尼赤贫的状况。但是在更多人记忆中,他是一个顽固阻碍民主进程,压制人民自由的独裁者。他在任期间,扶植了一个官商勾结、贪污腐败的商人阶层。直到现在,这仍然是印尼社会的一个无法去除的顽疾。

据世界财经报道http://finance.icxo.com讯,苏哈托领导下的印尼经济,在1967至1997的30年间,平均年增长达到6.5%。而他在执政期间犯下的种种错误,以及他的政府犯下的罪行,定将成为一个长期的争议话题。

苏哈托住院期间,其受害者在医院门口要求将他绳之以法

即使在他病危住院的时候,他执政期间迫害过的人仍然不肯原谅他,他们在医院门口拿着口号,要求将苏哈托绳之以法。

在他执政期间,印尼华人饱受迫害,1998年更是发生了针对华人的种族清洗。

关键词:苏哈托            
  评论 文章“印尼前总统苏哈托病亡 功过成争议”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李嘉诚“说什么都错” 香港媒体对首富不公
 股神巴菲特会有空仓时吗?
 史上最小股民:小股神被保送清华
 中国经济蓬勃发展推动林毅夫走向世界
 华尔街奇才扫荡美国楼市 次贷危机中赚上百亿
 周正毅:问题富豪玩转"资本魔方"
邮件订阅: