世界财经报道 > > 财经人物 > > 名人访谈 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
王石:建议40岁前不买房先租房!
2008-01-28 15:19 来源:上海证券报 
摘要:

  楼市 拐点论 再掀波澜

  分歧加大 楼市拐点论再掀波澜

  世界财经报道:http://finance.icxo.com楼市拐点论曾在2007年年末席卷全国,房地产业内人士为此争论不休,北京、深圳等地雾里看花似的忽升忽降的房价也令民众拿捏不定。昨天,身陷风波的万科董事长王石作客新浪网。

  他再次语出惊人,表示自己所理解的拐点是指房价的理性回归,建议没有最后定型的人在40岁之前还是租房为好。

  善意愿望还是误导民众

  近日于上海举行的主语地产盛典活动上,国资委经济研究中心主任王忠明对拐点说加以驳斥,楼市拐点言之甚早,此种宣传误导民众。对于不少媒体报道的房价下跌和楼市拐点来临,王忠明认为此虽表达了善意,但却严重低估了宏观调控的艰巨性,大家应该有足够充分的心理准备来应对调控的实行,如果这么轻易就能出现拐点,那宏观调控就根本不需要了。

  但对于目前的高位房价,王忠明也表示,上涨过快意味着房地产业的发展将滞缓,离顶点不远。

  北京市副市长陈刚近日在接受媒体采访时,则表示出对楼市拐点到来的信心。陈刚表示,现在提出来建立多层次的住房保障体系,最低收入、低收入、中低收入、中等收入、高收入等多级化的保障措施,将使得底端有保障、终端有支持、高端有市场,所以深信拐点会到来。同时,陈刚对房价涨幅下降感到很高兴,认为这是个很好的信息。

  万通集团董事长冯仑则表示,从最近的政策和市场反应来看,房地产业进入了一个市场结构调整的阶段。两年前政府出台了很多抑制房价过热的政策,其针对的重点是开发商,希望开发商能够降低房价,舆论也开始对开发商发起道德谴责,因为他们认为房价是开发商炒起来的。近两年政府意识到房价的问题是一个很综合的问题。政策方向已越来越清晰,把关注点放在地方政府、中央政府自身上,政府开始下力气解决好大部分人群的保障房的问题。

  拐点到底指什么

  看来,关于楼市拐点到底指什么,是指房价从上涨到下跌,或指房价从快速上涨到深度调整,业内莫衷一是。

  率先抛出拐点说的万科董事长王石昨天作客新浪网时表示,自己所理解的拐点是指房价的理性回归。同时,他建议没有最后定型的人在40岁之前还是租房为好,即便是要结婚成家的年轻人也是先租房为好。实际拥有房屋的好处来讲,可以让你有安心感;不好处来讲,因为它是不动产,你想变卖它,想转换工作,往往因为你拥有它而成为了你的包袱,所以我的观点是,属于没有最后定型、还有抱负有理想(的人),应该在40岁之前还是租房为好。

[1] [2] 下一页
关键词:楼市拐点            
  评论 文章“王石:建议40岁前不买房先租房!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 格林斯潘:世界经济最大威胁来自美国房价
 谢伏瞻:还不能判断房市出现拐点
 潘石屹:降税费激活二手房市场
 王石:拐点论并非为向政府示好
 潘石屹:盘活二手楼市 京房价可降一半
 罗杰斯:商品牛市或将延续至2018年
邮件订阅: