世界财经报道 > > 股票市场 > > 每日聚焦 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
两市狂泻 史上最大长阴线 两大原因造成暴跌
2008-01-28 16:26 来源:中财网 
摘要:

   国务院27日召开电视电话会议,针对当前大范围雨雪冰冻灾害给煤电油运造成的严重影响,部署各项保障工作。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝出席会议并作重要讲话,国务院副总理曾培炎主持会议,国务委员兼国务院秘书长华建敏出席会议。温家宝强调,要采取切实有效措施,全力做好煤电油运保障工作。

  知情人士日前透露,一行三会(央行、银监会、证监会和保监会)已分别派出官员参与商讨金融监管改革。虽然分业监管格局将延续,但加强协调配合的大监管思路已浮出水面,明确金融控股集团的风险监管安排也是主要课题之一。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com国资委副主任黄淑和昨天表示,对中央国有企业经营业绩进行考核后,中央企业经济效益连创历史新高,盈利能力普遍增强。一大批企业实现了跨越式发展,经营机制、结构调整、企业管理水平、技术创新能力都大有改观。据悉,2007年中央企业营业收入达到九万八千多亿元人民币,实现利润近一万亿元,实现了历史上的最好水平。

  针对北京市最快将在今年6月份开征物业税一说,国税总局办公厅新闻中心主任牛新文在接受记者采访时表示,是一件没影儿的事。

  周五美国股市再度重挫波及内地市场,沪深两市股指早盘双双大幅低开,在金融、有色、地产、钢铁、石油等权重板块集体杀跌下,沪深大盘一路震荡下行,分别创下新低4409.08点和16102.92点,两市成交量同比萎缩,沪指更是一举突破4700、4600、4500三个整数关口,股指狂泄不止,沪指、深成指分别最大跌幅均超过了7%,成为史上最大长阴线,成交量同比基本持平。中国财经信息网分析员观察到,权重股特别是中国石油创出新低,拖累了指数。市场普跌,收红个股不足百只。盘面看,有九成以上个股下跌,近700只个股位列跌停,表现相当惨烈,可谓是真正的哀鸿遍野。威远生化、澳柯玛、特力A、特发信息、ST长运等几只个股逆市涨停,飘红股总共有几十只,板块更是全军覆没,无一例外,全线飘绿,农业、有色金属、新能源、食品、奥运、传媒等跌幅都在8%左右。

  分析人士认为,今天A股的暴跌主要有两方面影响,一是美股-港股-H股-A股联动影响。美股上周五下跌,导致今天港股下跌,通过H股影响A股。二是,在弱市中,春节前短线资金撤离,也对股市产生一定影响。

  中国2007年宏观经济数据刚发布不久,中国的宏观经济没有出现不好的状况。美国次货跟中国没多少关系。大跌为上涨带来机会。只要中石油等七大权重股不大跌,其余个股就有机会。

  今日上海综合指数开盘4720.56点,最高4720.56点,最低4409.08点,收盘4419.29点,下跌342.39点,跌幅7.19%,成交1088.08亿元;深圳成份指数开盘17215.05点,最高17215.05点,最低16102.92点,收盘16177.83点,下跌1116.18点,跌幅6.45%,成交591.75亿元。

  沪市B股收盘304.85点,下跌16.25点;深市B股收盘4841.88点,下跌237.39点。

关键词:            
  评论 文章“两市狂泻 史上最大长阴线 两大原因造成暴跌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 987名上市公司被罚高管将进
 国家尚未出手 牛市没有结束
 次贷危机大爆发 A股会不会“
 第一股东为外资 中国平安到底
 机会来临?六日千点暴跌带来阶
 牛熊分界线就在眼前 沪指惊呼
 调整还是终结?800A股跌停
 又现红色星期一? 今日股市三
 2007年增发再融资金额前十
 尚福林:争取在今年上半年推出
邮件订阅: