世界财经报道 > > 外汇 > > 人民币动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
人民币汇率报7.1996 08年第11次创新高
2008-01-28 16:32 来源:中财网 
摘要:

   人民币兑美元加速升值,28日中间价报7.1996,是今年以来第11次创新高。尽管25日美元温和反弹,但人民币兑美元持续上扬。中国经济高速增长,以及物价高企,可能是推动人民币兑美元加速升值的内在动力。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com人民币汇率1月28日高开69点,一举突破7.20关口,中间价报7.1996,为08年以来第11次,也是连续第4个交易日再创汇改以来新高。上周后三个交易日,人民币接力上扬,最终以7.2065的最新中间价结束了一周。人民币的升值速度已经超过了每两天创一次新高,汇改以来的累计升幅达12.54%,年内升幅为1.36%。继上周美国降息75个基点之后,市场现在对29日美联储的再次紧急降息表示了极大的预期。在不断的降息打压之下,美元承压走低,人民币不断创新高。

  国家发改委宏观经济研究院副院长陈东琪近日表示,陈东琪认为,08年人民币升值还将延续。其原因是:第一,中国经济增长快,内在价值提高。美国经济走势不确定性加大。第二,出口顺差加大。第三,中国通胀压力大,人民币升值会使通胀压力得到缓解。第四,中国资产价格是个洼地,空间还比较大。

  他还表示,花旗、美林爆出亏损仅仅是个开始。次贷危机主要影响的是发达国家,但对中国也形成间接影响。美国次贷危机给我们的启示是:首先,经济繁荣时期,货币政策要谨慎,不能盲目扩张。其次,金融产品的创新要建立风险防范机制。第三,要防范资产泡沫。第四,加强对流动性管理,全球化过程中要看到收益风险。陈东琪认为,奥运之后中国经济不会衰退。中国经济发展还有15年甚至更长的时间。目前宏观经济调控只是针对小感冒,低发烧的调整。

关键词:人民币汇率            
  评论 文章“人民币汇率报7.1996 08年第11次创新高 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 25日人民币汇率中间价7.2065 逼近7
 美联储降息幅度近年最大 中国几乎没加息空间
 人民币汇率回调 深跌127个基点
 18日人民币对美元汇率中间价继续走低
 人民币汇率攀升36个基点 再创新高
 美元兑人民币现汇市场小幅下跌
邮件订阅: