世界财经报道 > > 股票市场 > > 个股研究 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国股民最痛恨的两只股票
2008-01-29 09:40 来源:东方财富网 
摘要:

   如果有人问你,在中国股市中现在你觉得哪只股票最可恨?估计90%以上的股民都会回答:“中国平安!” 自从中国平安公布了其将近1600亿的融资计划以后,已经被市场踩出了3跌停板,可见投资者对中国平安这样把中国股市当作血库,猛吸市场血液的 吸 血 鬼公司是何等的痛恨! 其实大家也都知道,中国平安的融资计划可能不会得到监 管 层的通过,不过中国平安这种对资本市场,对投资者得不负责的态度是非常令人失望的!中国平安跌停把中国人寿和中国太保也都拉到了跌停的位置,这三只股票的权重是非常大的,它们的跌停对于市场来说无异于一颗重磅zha弹,把整个市场都zha得摇摇晃晃!

  世界财经报道:http://finance.icxo.com如果现在有人问你,在中国股市中哪只股票最让你寒心?估计90%以上的股民会回答:“中国石油!”这家号称亚洲最赚钱的公司,给中国投资者带来的是一场暴跌梦魇,从它上市当天的最高价48.62跌到今天的最低价24元,已经被腰斩了,中国石油不仅套牢了所有在二级市场买入的投资者,而且直接把上证综指拉下了500点左右,同时拖累其余股票加速下跌!其实中石油公司本身是没有什么过失的,它之所以套牢了众多的二级市场投资者,主要还是瑞银等机构们在背后搞的鬼!当然了,不过怎么说吧,中石油和中石化两兄弟的下挫无异于在市场中引爆了一颗原子弹,对市场的打击几乎是毁灭性的!说到这我不由得想起了我前两天改写的一首打油诗:“大寒时节雪纷纷,中国股民欲断魂;要问大盘何时转?有人遥指石油村!”

  的确如此,大盘能否止跌还要看中石油和中石化哥两个能否起稳,这两个原子弹级的股票不起稳,大盘难言稳定,其实上周四的博客中我就说过,这些权重股不用非要涨,只要不暴跌捣乱就行,上周五它们稳定了一天,个股也就活跃了一天,今天它们再次拐头向下,市场也就又撑不住了,不管好坏,又是泥沙俱下的暴跌!其实这次市场的下挫,中国平安也好,中国石油也好都只是下跌的表象而已,本质还是政策上有意打压的结果,打压的目的我前边也多有论述,今天就不再赘述了!既然是政策上有意打压,那么只要管 理 层不表态,或者说本次打压的目的没有达到,估计市场就很难见底,所以现阶段“查政观策”也许是我们的主要任务!操作上多看少动,政策面不明朗的情势下操作是很危险的,既包括被套风险,也包括踏空风险!

  祝大家好运气!!!

关键词:中国石油   中国平安         
  评论 文章“中国股民最痛恨的两只股票”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 平安市值缩水近50%
 中石油第二?中国移动回归会否
 增发被视恶意圈钱 中国平安遭
 公开增发12亿A股 平安融资
 中石油还准备在30元附近盘整
 全聚德要做成"茅台第二"?
 全聚德昨日跌9%涨停之旅止步
 “烤鸭”疯狂飞天为哪般?
 全聚德演绎烤鸭“飞天”神话
 全聚德:奥运题材+资金操纵
邮件订阅: