世界财经报道 > > 投资指南 > > 投资中国 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国投资者着眼应对股市寒流
2008-01-29 10:01 来源:华尔街日报 
摘要:

  公司盈利面临的另外一大威胁在于投资收入减少。去年上证综合指数的全年涨幅达到96.7%,而今年重现这一辉煌的可能性微乎其微。

  Asia Pacific Asset Management董事詹姆斯·切恩赛德(James Chirnside)表示,有些中国上市公司的收入中有三分之二来自于投资活动。Asia Pacific Asset Management是一家掌管着一亿美元的对冲基金,其资产包括与中国有关的股票。切恩赛德称,这一问题令我感到担心,特别是如果股价不再上涨,公司盈利也会随之减少。

  做空A股也有利可图

  世界财经报道:http://finance.icxo.com一些还不愿意减少A股持仓的投资者则通过作空的办法来实现保值。巴腾博格认为作空跟踪A股市场的ETF将有利可图,例如i股新华富时A50中国指数基金(iShares A50 China),或是沪深300中国指数基金(CSI 300 China ETF)。

  Pacific Sun Investment Management驻香港基金经理安迪·曼特尔(Andy Mantel)就正在作空香港上市的中国银行股。由于中国政府在收紧银行的放贷能力,因此他认为银行股价格将下跌。此外,银行股还面临着投资收入减少的风险。目前在H股中可以作空的银行股包括中国建设银行(China Construction Bank)、中信银行(China Citic Bank)和招商银行(China Merchants Bank)。

  荷兰银行(ABN AMRO)分析师刘鸣镝(Wendy Liu)认为,中国银行股目前跌幅过大,许多银行已从去年10月份的高点回落三成以上。如果政府方面出台更严厉的信贷调控措施,受冲击的更有可能是那些规模较小的银行,而大银行则因为获得存款的途径更多而不会受到太多影响。

  至于那些不愿作空的投资者,则可以转战不受全球经济景气影响、因而更具抗跌性的板块,即那些以收入不断增长的中国消费者为目标的公司。

  曼特尔表示,中国老百姓逐渐富裕起来,消费欲望也日趋强烈。他目前持有中国绿色食品(China Green)之类的食品板块股票。随着老百姓收入增长,生活日益繁忙,预加工食品的需求在不断增加。

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“中国投资者着眼应对股市寒流 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国成本上升吓跑外资 欧美对华投资续减
 近期金价普涨 金价暴涨将成为融资新契机
 2008年投资市场四大猜想
 2008年如何把握投资机会
 2008投资猜想:美元跌黄金涨
 2008投资策略路线图
邮件订阅: