世界财经报道 > > 国际财经 > > 美国财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
游戏规则骤变 “超级星期二”希拉里占上风
2008-01-29 10:09 来源:星岛日报 
摘要:

   “超级星期二”逐渐迫近,民主党的总统提名角逐趋向白热化。分析指,由于包括纽约在内的22个州份同时举行初选,擅长与选民近距离接触的欧巴马在凝聚民众支持上将遇到困难,选情对希拉里转趋有利,但预料希拉里即使在“超级星期二”告捷,也未能取得足够票数成为总统候选人。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com在距离“超级星期二”只有九天的时间内,参选人需走遍22个州,以往“选区走透透”的策略再不可行,取而化之的将是利用媒体的宣传战。支持欧巴马的亚里桑那州州长奈帕利塔诺承认,游戏规则改变为欧巴马带来了挑战。她说,“当人们见到欧巴马,他们就会支持他,这是毫无疑问的。但事实是他不可能同一时间出现在那么多的地方。”

  反观到目前只能与欧巴马打成平手的希拉里,一方面有丈夫克林顿分头出击巩固选票,另一方面又在全国拥有强大人事脉络,因此比欧巴马更有优势。福德姆大学政治教授帕纳戈普洛斯就形容,虽然这不意味着希拉里稳操胜券,也不代表欧巴马没有对策,但希拉里的确占了上风。

  对此欧巴马阵营负责传讯工作的吉布斯称,他们会动员基层民众的义务支持以补欧巴马“分身乏术”的不足,届时需要大量义工挨家挨户敲门、打电话及组织民众去投票,而欧巴马在一众参选人中拥有最大的义工基础,因此他们仍充满信心。

  由《每日新闻报》多个民调结果的分析发现,这次22个“超级星期二”的初选州份共有1700张选举人票。其中希拉里在最大的两个票仓加州和纽约州的民意支持率领先。但由于采取的是按投票比例分配选举人票的制度,因此希拉里阵营预料在最理想状况下,得票也只应在1100票之谱,距离稳夺党内提名的2025票仍有一段距离。令希拉里安慰的是,她在800张不受初选结果影响的“超级选举”票中占有优势。

  希拉里和欧巴马阵营都估计,最快要等待3月德州和俄亥俄初选后,提名角逐的形势才会明朗。

  另外,根据《今日美国》报和盖洛普民意测验中心28日共同公布的最新民调,在加州共和党初选方面,如果投票率低的话,马侃可望得到36%的选票。其后依次是前麻萨诸塞州州长罗姆尼31%,前阿肯色州州长哈克比10%,前纽约市长朱利安尼9%,加州联邦众议员保罗4%。

  如果投票率高的话,马侃仍以35%领先,罗姆尼以27%居次,哈克比12%,朱利安尼11%,保罗5%。

  如果只问心中已决定要把票投给谁的选民,则马侃和罗姆尼几乎不相上下。投票率低的话,罗姆尼反而以22%超过马侃的21%;投票率如果高的话,两人则以18%打成平手。其它参选人无论投票率高低,得票率都是个位数。

  在加州民主党初选方面,如果投票率低的话,希拉里以51%领先伊利诺伊州联邦参议员欧巴马的33%。如果投票率高,希拉里仍以47%领先欧巴马的35%。无论投票率高低,前北卡罗来纳州联邦参议员爱德华兹得票率都是10%。

  如果只问心中已确定有投票对象的选民,在低投票率的情况下,希拉里可望以41%击败欧巴马的27%;如果投票率高,希拉里则以35%击败欧巴马的27%。爱德华兹的得票率都低于10%。

  在纽约共和党方面,朱利安尼以前市长之尊,仍不敌马侃。如果投票率低的话,马侃可望以40%的得票率一马当先。其余参选人得票率依次是朱利安21%,罗姆尼17%,哈克比11%,保罗3%。

  如果投票率高,马侃仍以42%击败朱利安尼的24%。罗姆尼14%,哈克比8%,保罗5%。

  如果只问心中已确定有投票对象的选民,在低投票率的情况下,马侃21%,朱利安尼11%,罗姆尼8%;在高投票率的情况下,马侃22%,朱利安尼13%,罗姆尼6%。

  在纽约民主党方面,欧巴马完全不是希拉里的对手。不管投票率高低,希拉里都以56%击败欧巴马的28%。爱德华兹只赢得约一成选票。

  如果只问心中已确定有投票对象的选民,在低投票率的情况下,希拉里45%,欧巴马20%;在高投票率情况下,希拉里44%,欧巴马20%。爱德华兹只获得约5%的选票。

关键词:美国大选            
  评论 文章“游戏规则骤变 “超级星期二”希拉里占上风”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 面临断头台的美国经济
 布什何以自慰?
 美国总统大选的中国牌
 美国次贷危机造成巨大冲击
 美国楼价大跌有人喜有人忧
 次贷危机将在大选后大爆发?
邮件订阅: