世界财经报道 > > 股票市场 > > 投资技巧 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
今年股市很妖 踏对节奏全年盈利事半功倍
2008-01-29 10:15 来源:新民晚报  
摘要:

   用上海话来表达就是今年的股市很“妖”,这个“妖”字指的是其市场的波动可能会超出人们的想象,您别看现在跌得令人目瞪口呆,说不定哪天涨起来也会让人手足无措的,只不过现在时机没到而已。所以今年的市场操作就显得十分重要,踏对节奏,全年盈利事半功倍,而一旦踏错节奏,则事倍功半。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com今年的股市开局令人目眩,市场出现了“过山车”般的暴跌暴涨,特别是几乎所有个股的跌停板行情,真是令人不寒而栗,这种行情不仅对新股民是一种炼狱般的考验,对市场中那些久经沙场的老股民也是一种心智的磨练哪。

  纵然可以列举许多暴跌的原因,不外乎什么美国次贷危机的波及啦、平安保险在一个错误的时间推出了一个不恰当的融资计划啦、中国石油A股与H股巨大价差导致股价接轨啦……林林总总都有道理,但对一个投资者而言,搞清原因是一回事,能否在这种诡异莫测的行情中守住自己的财富或者乘机进去捞一把则是更重要的另一回事。

  用上海话来表达就是今年的股市很“妖”,这个“妖”字指的是其市场的波动可能会超出人们的想象,您别看现在跌得令人目瞪口呆,说不定哪天涨起来也会让人手足无措的,只不过现在时机没到而已。所以今年的市场操作就显得十分重要,踏对节奏,全年盈利事半功倍,而一旦踏错节奏,则事倍功半。

  去年底,机构们对全年走势的大多数判断是倒“V”字形走势,也就是全年走势先走高、后回落,现在看来这个判断已经出错,今年的走势也许就是“V”字形走势,先探底、后拉高,探底的过程越扎实,后面的行情则越大。所以,不必经历了一场小小的暴跌洗劫就断定熊市的来临。几乎所有的市场参与者普遍的社会心理是在奥运会之前乘机将行情做足,然后届时落袋为安,那么实际的结果也许真好相反,笔者以为,奥运会后行情可能更大。这就是倒“V”字形走势与“V”形走势的区别。

  股市机会险中求,在目前波谲云诡的股市中,要想保住自己的财富,不使自己的财产在激烈的股市震荡中给震没了,已经很老套的股谚对投资者特别是对新股民还是有点参考作用的:第一,“不在大跌后抛出股票”,个股全部杀跌停板,这在中国股市中也是绝无仅有的事,但好多人忍无可忍一刀割出去了,可第二天又涨停板了,胸闷啊,再追进去弄得不好又套牢了,这样的操作颠三倒四,市场的感觉一点也没了;第二,“别人恐惧您贪婪,别人贪婪您恐惧”,这点说起来很容易,做起来很难很难,这种心智的修炼由每个人的性格使然,好多老股民在市场博弈了许多年还没达到这种境界呢;第三,“离战场越近,越容易成炮灰”。天天看盘会让人晕头转向,而适当与市场保持点距离,反而不会方寸大乱,有报道称,在本周二股市恐慌性暴跌时在跌停板中杀出的几乎是小散户,这就是离股市“战场”太近的原因;第四,“手中有股,心中无股”,这有点佛的境界,能做到这点,那您炒股就成精了。

关键词:            
  评论 文章“今年股市很妖 踏对节奏全年盈利事半功倍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 深幅调整或迎最佳机会 选什么
 持股待涨静等板块轮动
 新年股市抄底“三字诀”
 罗杰斯投资技巧:看准的股票不
 股市里挣钱的唯一秘密
 新股申购操作指南及常见问题解
 幻灭或重生 523只"梦股票
 新股中签率是怎样产生的
 发行新股常用的一些概念
 新股申购:定向增发 存量发行
邮件订阅: